Горячие Новости

Облако тегов

ООН оценила ежегодные продовольственные отходы в 750 млрд. долларов

ООН оценила ежегодные продовольственные отходы в 750 млрд. долларов

1,3 миллиарда тонн продовольственных отходов каждый год приводят к материальным потерям производителей на сумму около 750 миллиардов долларов США, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), который был опубликован в среду.

Продовольственные отходы приводят не только к огромным материальным потерям, они еще и загрязняют окружающую среду, оказывая сильное давление на природные, водные и земельные ресурсы и климат. В докладе "Последствия пищевых отходов: воздействие на природные ресурсы" эксперты ФАО отмечают, что продовольствие, которое ежегодно производится, но не потребляется, можно сравнить с годовым объемом потока реки Волга. Кроме этого, оно является причиной выбросов парниковых газов в атмосферу в количестве более трех гигатонн.

Жозе Грациану да Силва, генеральный директор ФАО, отметил, что человечество не может позволить себе терять такое количество производимой продукции и такую сумму денег пускать просто на ветер, когда около 900 миллионов человек страдают от голода каждый день. Именно поэтому ФАО был предложен целый ряд мер, используя которые получится снизить потери на каждом этапе производства и реализации продовольственной цепи. В организации уточняют, что больше половины всех отходов возникает в процессе сбора и хранения урожая, а также на стадии производства. Вторая часть теряется в процессе переработки продукции, ее распространения и дальнейшего потребления. ФАО предлагает для снижения объемов отходов, при повторном производстве продовольствия, перерабатывать его таким образом, чтобы оно было пригодно к употреблению человеком. Также следует находить вторичные рынки сбыта и предоставлять продовольственную помощь слабым слоям населения планеты. В случае если переработка продовольствия в пищу человека невозможна никаким образом, его следует перерабатывать на корм для животных.

В случаях, когда ни повторное производство, ни переработка продовольствия на корм для животных становится невозможной, тогда стоит проводить анаэробную обработку, а также сжигание и компостирование, поскольку данные способы имеют куда большее преимущество перед гниением продуктов на свалках. Такое заключение сделали в ФАО.

Материал собран и подготовлен экспертами раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Симферополь
Симферополь
«Киевстар», АО
Киевстар, АО