Горячие Новости

Облако тегов

За 500 тысяч евро бразилец Тайсон из «Шахтера» готов стать украинцем

За 500 тысяч евро бразилец Тайсон из «Шахтера»  готов стать украинцем

Согласно данным украинских средств массовой информации, бразильский полузащитник Тайсон по просьбам донецкого «Шахтера» согласился принять украинское гражданство. Стоит отметить, что в случае принятия украинского гражданства двадцатипятилетний игрок донецкого клуба станет обладателем пятисот миллионов долларов. Если Тайсон получит украинский паспорт, то его перестанут считать легионером, которых в донецком клубе и так хватает. По регламенту Премьер-лиги Украины по футболу, в матчах чемпионата страны в одной команде на поле одновременно не могут пребывать семь легионеров.

У Тайсона с принятием украинского гражданства будет возможность попасть в состав сборной Украины. Напомним, что бразильский игрок не имеет опыта выступления за национальную сборную Бразилии. В украинской сборной уже играет бразилец Эдмар, который принял украинское гражданство еще в 2011 году. Натурализованный бразилец сыграл в шести матчах за свою новую сборную. Один из игроков донецкого клуба Луис Адриано тоже проявил желание поменять паспорт, но до сих пор подробной информации об этом факте не имеется.

По словам генерального директора «горняков» Сергея Палкина, если Тайсон действительно согласится стать украинцем, то на протяжении двух-трех месяцев этот вопрос будет решен. Также он отметил, что если игрок станет украинцем, у него появится возможность играть за украинскую сборную. Палкин уверен, что такой успешный игрок всегда будет полезен национальной сборной. За национальную команду играют два натурализованных украинца: Эдмар и Марко Девич. Стоит отметить, что Тайсон переехал в Украину три года назад. В начале текущего года он перешел из харьковского «Металлиста» в «Шахтер».

В конце августа донецкий «Шахтер» представил двух новых игроков - украинского форварда Антона Шиндера и бразильского полузащитника Бернарда. Мирча Луческу, наставник клуба, выдал новичкам футболки: бразилец будет играть под десятым номером, а украинец - под тридцать седьмым. Шиндер поделился, что его с Бернардом приняли в команде очень дружно, также отметил, что им были созданы все условия для быстрой адаптации. По словам Антона Шиндера, сложнее всего было привыкнуть к расписанию тренировок. Напомним, что Бернард заключил пятилетний контракт, а Шиндер заключил соглашение на четыре года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Айон (aion)
Айон (Aion)