Горячие Новости

Облако тегов

Они стали миллиардерами, так и не окончив школу

Издание «Forbes» опубликовало список миллиардеров, которые успешно обошлись в своей жизни без среднего образования. В семье юного Амансио Ортега не хватало денег, и в 13 лет мальчик начал работать на посылках у портного. Позднее перешел в галантерейный магазин «La Maja». Когда он понял, что простому парню нелегко пробиться на рынок одежды класса люкс, то начал шить повседневные вещи из дешевой ткани. Его цены были демократичными, торговля пошла бойко, и уже в 1975 году Ортега открыл первый магазин Zara.

В 14 лет Ли Кашин потерял отца. Чтобы прокормиться, мальчик начал продавать ремешки для часов, затем работал на фабрике по производству пластиковых цветов. Семь лет напряженной работы позволили юноше открыть маленький завод по производству пластмасс. На прибыль от производства Ли Кашин скупал недвижимость в Гонконге. Сейчас его благотворительный фонд жертвует миллионы долларов на развитие образования. В 16 лет Франсуа Пино забросил учебу навсегда, хотя его отец готов был отдать ради диплома сына последние копейки. Над бедностью парня смеялись в школе, да и учиться юноше не нравилось. За три года в Алжире он сколотил небольшой капитал. Женитьба на дочери поставщика древесины помогла парню открыть свою первую компанию.

Как рассказывают журналисты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», Ричард Брэнсон, может, и учился бы, но его выгнали. На прощание директор предсказал, что 16-летний хулиган либо сядет за решетку, либо сказочно разбогатеет. Пока сверстники учились, Брэнсон работал над первым грандиозным проектом – молодежным изданием «Student».

В 15 лет Джо Льюис начал работать в кейтеринговой фирме своего отца. Позднее юноша продал семейный бизнес, а деньги вложил в валютные операции и инвестирование. Сейчас Льюис владеет долей акций более чем 150 компаний. Кроме того, миллиардер является хозяином 135 ресторанов и ФК «Тоттенхэм Хотспур».

Кирк Керкорян бросил школу в восьмом классе. Старший брат посоветовал мальчику заняться боксом. Перед Второй мировой войной парень поступил на службу в Королевские военно-воздушные силы. Позднее Керкорян купил небольшую авиалинию. Сейчас бизнесмена называют «Королем Лас-Вегаса». Джеймс Кларк был отчислен в результате сложных отношений между отцом и матерью. Когда служил во флоте, юноша заволновался, обнаружив, что сверстники не умеют даже считать. Он записался на вечерние курсы. Руководство Университета Нового Орлеана приняло способного парня даже без среднего образования. Впоследствии Кларк получил ученую степень и прославился в Кремниевой Долине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
18 июня
18 июня
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
16 августа
16 августа