Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан проигнорировал «водную» конференцию в Душанбе

Узбекистан проигнорировал «водную» конференцию в Душанбе

Журналисты авторитетного издания CA-News сообщают, что правительство Узбекистана не прислало свою делегацию на организованную международную конференцию по водному сотрудничеству в городе Душанбе. На ней узбекская сторона является представленной на уровне посольства республики в соседнем Таджикистане.

Следует напомнить, что двадцатого августа официально открылась международная конференция наивысшего уровня по водному сотрудничеству.

Данную конференцию открыл Эмомали Рахмон - нынешний глава Таджикистана. На торжественном открытии также выступят Ирина Бокова - Генеральный директор ЮНЕСКО, Мишель Жарро - президент механизма под названием "ООН-водные ресурсы", Шариф Рахимзода - министр экономического развития и торговли республики Таджикистан, Флавия Набужере - министр водных ресурсов Уганды, а также Свен Алкалай - исполнительный директор действующей Европейской экономической комиссии ООН.

В ходе вышеупомянутой конференции будут работать одновременно несколько групп экспертов самого высокого уровня, их возглавят представители разных учреждений из действующей системы ООН. Они, в частности, рассмотрят вопросы сотрудничества именно в области управления современными водными ресурсами, включая также важнейшие экономические аспекты.

Как заявил Акил Акилов, премьер-министр Таджикистана, выступая на официальном открытии конференции в городе Душанбе в этот вторник, его страна, созывая международную конференцию такого высокого уровня по современному водному сотрудничеству, исходила из необходимости укрепить взаимодействие в данном вопросе.

Премьер уверен, что за ней последуют и иные важнейшие мероприятия по водным вопросам и добавил, что душанбинская конференция - это консолидирующее мероприятие, которое завершает весь международный год в области водного сотрудничества. Эта конференция призвана показать наибольшие выгоды взаимодействия по водным вопросам именно в региональном аспекте.

Сама же конференция, которую организовало правительство Таджикистана совместно с представителями ООН в рамках международного года водного сотрудничества, должна продлиться до двадцать второго августа, сообщают аналитики раздела "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Грипп
Грипп
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
14 марта
14 марта
Депутаты
Депутат
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия