Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры на два дня парализовали торги на портале биржи Nasdaq

Хакеры на два дня парализовали торги на портале биржи Nasdaq

Киберпреступники совершили атаку на форум биржи Nasdaq, тем самым получив доступ к электронной почте и паролям пользователей. Для того чтобы восстановить сайт, понадобилось два дня, таким образом, он возобновил работу только в четверг вечером.

Пока форум не работал, его пользователям поступали сообщения от биржи о том, что никакие транзакции и электронные сделки на сайте не выполняли.

Представитель Nasdaq Джозеф Кристинат не смог точно назвать количество пользователей, которые потеряли информацию в результате совершенной атаки.

Представители биржи заявили, что все пароли были просрочены, попросив всех своих пользователей обновить любые другие профили, в которых они используют те же самые пароли.

NASDAQ – это американский внебиржевой рынок, который специализируется на акциях высокотехнологичных компаний (производство электроники, программного обеспечения и т. п.). Является одной из трех основных фондовых бирж США (наряду с NYSE и AMEX), является подразделением NASD, контролируется SEC.

Кроме того, стало известно, что американские хакеры заявили о “необходимости передохнуть“ от федеральных агентств Соединенных Штатов, которые достаточно часто пользовались их услугами.

Гостями ежегодной конференции хакеров DEF CON нередко становятся специалисты в области компьютерной безопасности, журналисты и сотрудники федеральных ведомств. В комментарии, опубликованном в среду 10 июня на сайте конференции, один из ее основателей, Джефф Мосс, попросил федеральных работников отказаться от участия в DEF CON.

По его словам, ситуация вокруг программ слежения Агенства национальной безопасности (АНБ) добавила “чувство дискомфорта в вопросе отношений с властями“, и всем следовало бы взять тайм-аут, чтобы провести анализ “как мы оказались в этой ситуации, и что делать дальше“. Мосс, известный также как “Темный тангенс“, давал консультации Департаменту национальной безопасности.

В текущем году DEF CON откроется в Лас-Вегасе 2 августа. На эту самую крупную в мире ежегодную конференцию хакеров приезжает порядка 10 тысяч человек.

Предыдущие мероприятия DEF CON постоянно посещали представители ЦРУ, АНБ, ФБР, Секретной службы и различных военных ведомств.

В 2012 году одним из основных докладчиков конференции был советник по вопросам национальной безопасности Кит Александр. Джефф Мосс пригласил его выступить и в этом году на небольшом собрании хакеров в Лас-Вегасе за два дня до открытия DEF CON.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек