Горячие Новости

Облако тегов

Мировые автоспортивные серии – борьба за чемпионские титулы усиливается

Мировые автоспортивные серии – борьба за чемпионские титулы усиливается

На середину июля приходится гоночный экватор ведущих мировых серий автоспорта. Сезон 2013 года получился весьма интересным и насыщенным как великолепными гонками, так и спортивными интригами, без которых автоспорт также невозможно представить. Отличительной особенностью нынешнего сезона является тот факт, что еще ни в одной серий нет явного фаворита, имеющего почти стопроцентные шансы на чемпионский титул, как это встречалось в прежние годы и в Формуле 1, и в мировом чемпионате ралли.

Аналитики разделов «Новости Мира», «Новости Европы», «Новости США», «Новости Авто» и «Новости Автоспорта» экономического издания «Биржевой лидер» изучали ситуацию в ведущих мировых сериях автомотоспорта.

 

Формула 1: Феттель и Red Bull Racing – Renault вне конкуренции?

После девяти гонок в называемом королевским классом мировом чемпионате спортивных болидов № 1 после проведенных девяти гонок лидирует чемпион 2010–2012 годов Себастьян Феттель, пилот команды Red Bull Racing – Renault, выигравший в нынешнем сезоне уже три гонки, в том числе последнюю гонку – Гран при Германии на Нюрбургринге.

В данный момент Феттель на 34 очка опережает своего ближайшего конкурента, выигравшего в этом сезоне две гонки Фернандо Алонсо, пилота Ferrari, у которого, также, как и у других конкурентов, прежде всего у занимающего третью строчку со 116 очками Кими Райккёнена (Lotus Renault), победившего на первом Гран при сезона в Австралии, будут шансы приблизиться к лидеру на предстоящем Гран при Венгрии, который состоится 28 июля на Хунгароринг, куда обычно приезжает множество российских фанатов «королевских гонок».

В очковом зачете конструкторов уверенно лидирует Red Bull Racing – Renault, набравший 250 пунктов. Вторую строчку со 183 очками занимает Mercedes, удивившая как автоспортивную общественность, так и аналитиков своими достойными выступлениям в этом сезоне, ведь в минувших сезонах команда «серебряных стрел», возглавляемая семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, так и не смогла добиться достойных результатов. В 2013 году же уже насчитывается две победы Mercedes, обе достигнуты Нико Росбергом. Новичок команды, чемпион 2008 года Льюис Хэмилтон также более менее удачно выступает в 2013 году, уже несколько раз имел шансы на победу. Третью позицию занимает Ferrari с 180 очками, вплотную приблизившись к «серебряным стрелам».

В оставшихся десяти гонках Формулы 1 фанаты «королевских гонок» станут свидетелям увлекательнейших стратегических и тактических боев, в которых, к сожалению, не последнее слово скажет резина Pirelli, которая не раз взрывалась уже не болидах Формулы 1. На данный момент невозможно даже предположить, кто станет чемпионом 2013 года, однако Феттель и Red Bull Racing – Renault имеют пожалуй наибольшие шансы на чемпионские титулы в личном и в командном зачетах.

IndyCar – соперничество Chevrolet и Honda

Нынешний сезон в ведущей заокеанской серии IndyCar также складывается весьма интересно, и пока также нет явного претендента на чемпионское звание. Что касается автомобильных марок, за лидерство соперничают американская Chevrolet и японская Honda – в этом сезоне только они поставляют моторы, болиды для IndyCar. Одним из интересных нововведений серии в этом году стал старт с места, что для американских гоночных серий до сих пор было диковинкой. Первый такой старт состоялся в прошлое воскресенье, на второй гонке в канадском Торонто которую, как и первую, в субботу выиграл новозеландец Скотт Диксон на Honda, представляющий конюшню Target Chip Ganassi Racing.

 

Своим двойным успехом Диксон, набравший 396 очков, поднялся на второе место в очковом зачете, оттеснив на третье место прошлогоднего чемпиона серии IndyCar Райана Хунтер Рея (Chevrolet), представляющего команду Andretti Autosport, у которого 356 очков. Лидером же очкового зачета с 425 очками является бразилец Хелио Кастроневес (Chevrolet) из команды Team Penske, пилоты которой многократно побеждали в серии IndyCar.

DTM – Audi пока удерживает лидерство

Ситуацию в данной кузовной гоночной серии недавно анализировал «Биржевой Лидер», поэтому в подробности вдаваться не будем. В ведущей мировой кузовной серии DTM лидирует Майк Роккенфеллер, представляющий Audi, однако всего лишь на два очка опережает он в очковом зачете прошлогоднего чемпиона серии, канадца Бруно Спенглера, завоевавшего титул для BMW сразу же в дебютном для нее 2012 году.

 

Отличная новость для российских фанатов DTM – следующий этап немецкой серии впервые пройдет в России – 4 августа на подмосковной трассе Moscow Raceway. Это будет воистину историческое событие российского автоспорта, впервые в Россию приедет одна из ведущих серий мирового автоспорта, причем зрители увидят на трассе своего кумира – бывшего гонщика Формулы 1 Виталия Петрова, который сядет за руль Mercedes Ральфа Шумахера, завершившего в прошлом году автоспортивную карьеру.

Ралли – господство Volkswagen!

В 2013 году все с нетерпением ожидали дебют немецкой автомобильной марки Volkswagen на WRC – чемпионате мира по ралли. И дебют, как и дальнейшие успехи Volkswagen, оказались четыре из семи, состоявшихся до середины июля раллийных гонок. Им выигран и последний этап – Ралли Италии, благодаря чему Ожье сумел еще более увеличить отрыв в общем зачёте от финна Яри-Матти Латвалы, также представляющего Volkswagen, до 64 очков. Единственный российский пилот в WRC Евгений Новиков на данный момент занимает девятое место.

 

Девятикратный чемпион WRC Себастьен Лёб в этом году принимает участие лишь в нескольких этапах WRC–2013 (француз решил показать себя в мире кольцевых гонок), однако он и так является на данный момент лучшим пилотом французской марки Citroën, хотя проехал «король» ралли всего три этапа, однако во всех победил, и благодаря этому результату он занимает четвертую позицию в общем зачете!

На «24 часа Ле-Мана» Audi по-прежнему непобедима

Наконец, следует сказать несколько слов о пожалуй главном автоспортивном событии мира – гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», проводимой под эгидой возродившего мирового чемпионата FIA WEC по гонкам на выносливость.

В 2013 году прототипам Audi (пилотский состав: Kristensen, Duval, McNish), по-прежнему не было равных, хотя японский производитель Toyota начал понемногу приближаться, и в конце концов один из двух японских спорткаров-прототипов (Davidson, Buemi, Sarrazin) «пробил брешь» в тройке Audi (в прежние годы первые три места обычно занимали Audi). На третьем месте к финишу пришел еще один прототип Audi (Gene, Di Grassi, Jarvis).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Котор
Котор
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум