Горячие Новости

Облако тегов

Анджелина Джоли призвала мировых лидеров остановить конфликт в Сирии

Анджелина Джоли призвала мировых лидеров остановить конфликт в Сирии

Знаменитая голливудская актриса, посол доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли, заявила, что международное сообщество должно прийти к взаимопониманию и положить конец сирийскому кризису, продолжающемуся более двух лет.

Она выступила с обращением к мировым лидерам и заявила о том, что пора прекращать всяческие разногласия и пойти наконец на компромисс. Известная актриса обратилась к властям с тем, чтобы они сообща пришли к общему решению по данному наболевшему вопросу и объединились наконец для того, чтобы прекратить это бессмысленное и жестокое насилие.

Джоли заявила, что мир окончательно потеряет человеческий облик, если так и будет продолжаться постоянное насилие и войны. Конфликт может привести к тому, что уже к концу нынешнего года половина населения всей Сирии, а это порядка десяти миллионов человек, будет умирать от голода и отчаянно нуждаться в жилье и помощи. Именно поэтому голливудская дива призывает сильных мира сего к тому, чтобы они всяческими способами остановили этот конфликт, приняли решение по его прекращению, сделали все для того, чтобы оказать помощь нуждающимся и несчастным людям, которые ни в чем не виноваты, однако страдают больше всех.

Стоит отметить, что на данный момент актриса находится в лагере для беженцев Заатри, расположенном на севере Иордании. Такая поездка является уже далеко не первой поездкой Джоли за последний год. Данное посещение приурочено к Всемирному дню беженцев. Анджелина Джоли решила, что выступив с посланием именно в этот день, она, возможно, найдет отклик в сердцах властей и добьется того, что ее все-таки услышат. Актриса напомнила, что всего из Сирии с марта 2011 года бежали около 1,6 миллиона человек, из которых половина является детьми.

"Они покинули страну, где миллионы людей страдают от голода, притеснений и страха, где случаи изнасилования женщин и девочек и сексуального насилия над ними не поддаются исчислению, где целое поколение детей не ходит в школу, где не менее 93 тысяч людей были убиты", - сказала она.

Следует напомнить, что конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. За это время, по данным сирийских властей, погибло около восьми тысяч человек; по данным ООН, жертвами стали уже более 20 тысяч.

Будем надеяться, что слова знаменитой актрисы все же услышут власти, и они предпримут все попытки к исправлению ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Сирия
Сирийская Арабская республика
топ
ТОП (рейтинг)