Горячие Новости

Облако тегов

Доступ к Интернету к 2020 году получит практически все население Земли

Доступ к Интернету к 2020 году получит практически все население Земли

Только порядка 33 процентов жителей всего земного шара к настоящему моменту имеют возможность доступа в глобальную сеть. И тем не менее уже к наступлению 2020 года выходить в Интернет сможет фактически все земное население. По большей части, благодаря многочисленным мобильным устройствам. Больше известно экспертам отдела "Новости Интернета" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Приблизительно одна треть населения всей поверхности Земли в настоящее время обладает доступом во Всемирную сеть. И все-таки уже через семь лет, по мнению экспертов, выходить в Интернет смогут абсолютно все жители планеты. Такое мнение накануне прозвучало из уст вице-президента по развивающимся рынкам известной во всем мире американской корпорации Google Мохаммада Гавдата в период международного экономического форума. Форум прошел накануне в городе Санкт-Петербурге.

Со слов господина Гавдата стало понятно, что рынок устройств с выходом в сеть в значительной степени меняется под действием сразу нескольких мощных сил — новых видов пользователей, стоимости услуг и продуктов, а также форматов потребления контента. Главными примерами тому считается применение мобильных устройств в качестве "вторых экранов" в период просмотра телевизора, получение четкого ответа на запрос поисковика, который вводится голосом с планшета или же смартфона, пишет интернет-издание digit.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что ранее эксперты ставили перед собой цель - обеспечить всех "умными" устройствами за сто американских долларов. Но уже сейчас специалистам по силам обеспечить жителей Земли ими всего лишь за сумму в 60 долларов США. При этом в ближайшем будущем цена такого типа устройств может упасть до отметки в 15 американских долларов, констатирует представитель компании Google.

Перспективы быстро развивающего рынка мобильных устройств, по предположениям специалистов, находятся в области носимых ПК. Таким образом, уже через семь лет все мы будем иметь устройство, каким-либо образом к нам прикрепленное, резюмирует эксперт. И все-таки, дабы рынок быстро "подхватил" технологию, кто-либо из его игроков должен продемонстрировать, что она может быть максимально нужной и востребованной.

Модели потребления онлайн-контента в разных странах разнятся. В развивающихся государствах, где пользователи с самого начала выходили в сеть со смартфонов и планшетов, являются главными платформами для просмотра видео. А вот среди европейских стран, где видна развитая инфраструктура broadband-сети, пользователи зачастую в Интернет выходят с десктопов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Литовская Республика
Литовская Республика
Бодрум
Бодрум
города Испании
Города Испании
Антарктида
Антарктида