Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден по-прежнему в Гонконге и политического убежища не ищет

Эдвард Сноуден

 

Эдвард Сноуден, рассказавший о слежке спецслужб США за телефонными переговорами в Интернете, по-прежнему находится в Гонконге. В интервью местной газете SouthChinaMorningPostон заявил, что не собирается покидать Гонконг и искать политическое убежище в другой стране.
 
Сноуден отметил, что он не скрывается в Китае от американского правосудия. Он верит, что власть и суд Гонконга смогут защитить его от экстрадиции в Америку.
 
О сделанном Сноуден не жалеет и не считает себя ни героем, ни предателем, а всего лишь честным гражданином Соединенных Штатов, который не мог не поведать миру, что американские власти грубо попирают конституцию США и международное право.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал, что бывший 29-летний агент ЦРУ рассказал американским и британским СМИ о секретной программе PRISM, в рамках которой спецслужбы США получили доступ к данным крупнейших IT-компаний мира (подробнее читайте Сноуден, сливший данные об интернет-слежке в США, ищет политубежище).
 

 

Позже появилась информация о том, что Сноуден исчез из Гонконга в неизвестном направлении, а эксперты стали рассуждать о том, в какой стране (в том числе рассматривалась и Россия) ему лучше спрятаться от бывших коллег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
юань
Юань гривна
6 марта
6 марта
Билайн Украина
Билайн Украина
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу

Яндекс поисковая система