Горячие Новости

Облако тегов

Британская участница ралли Пекин-Париж погибла в ДТП в Тюмени

Британская участница ралли Пекин-Париж погибла в ДТП в Тюмени

На 210-м километре трассы Тюмень – Омск произошел трагический инцидент, который унес жизнь троих человек.

Как заявили представители правоохранительных органов, участниками этого серьезного ДТП стали автомобили «Фольксваген Поло» и «Шевроле Колорадо». Стоит отметить, что последний передвигался в колонне ретроавтомобилей, которые направлялись из Пекина в Париж в рамках международного автопробега.

Среди погибших в автокатастрофе – гражданка Великобритании Эмма Уилкинсон, которая находилась за рулем «шевроле». Женщина уже не в первый раз принимает участие в подобных автопробегах, а на этот раз вместе с ней в акции участвовали два ее брата.

Согласно предварительным причинам, авария произошла по вине водителя «Фольксвагена» Родмира Велидова, который вылетел на встречную полосу и лоб в лоб протаранил участников пробега. Вместе с Эммой Уилкинсон погиб водитель, который нарушил правила дорожного движения, и его двухмесячный сын Амир.

Колонна автомобилей двигалась без сопровождения сотрудников УГИБДД Тюменской области. В случае, если бы организаторы акции обратились к ним, возможно, трагедии удалось бы избежать.

Участники пробега доехали до Тюмени, после чего заселились в местную гостиницу. Уже завтра их пробег будет, скорее всего, продолжен, несмотря на случившуюся трагедию. В общей сложности гонщикам нужно преодолеть 33 страны.

В целом, в ралли «Пекин – Париж» принимают участие 96 экипажей, представляющих 21 страну мира на автомобилях 1913 — 1982 годов выпуска. За месяц участникам предстоит пройти более 12 тысяч километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. Нашу страну автомобили пересекут за 12 дней, а маршрут пройдет через Республику Алтай и Алтайский край (озеро Ая), Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж.

В первый раз в числе участников этой гонки, среди баронов и герцогов, принцев и шейхов, премьер-министров и топ-менеджеров, выступающих на раритетных Jaguar, Porsche, Rolls-Royce и Bentley, будет русский экипаж из ветеранов автоспорта на автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска. Согласно имеющимся планам, машина своим ходом прибудет к месту старта в Пекин и также вернется обратно из Парижа в Барнаул, пройдя весь маршрут дважды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
5 июня
5 июня
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Стамбул
Стамбул
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Audi A2
Audi A2