Горячие Новости

Облако тегов

ФАО: в течение десяти лет цены на сельхозпродукцию останутся высокими

ФАО: в течение десяти лет цены на сельхозпродукцию останутся высокими

В ближайшее десятилетие природные ресурсы будут истощаться, а это приведет к тому, что цены на сельскохозяйственную продукцию останутся высокими. Об этом сообщают Газета.ua со ссылкой на иностранные СМИ.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовала доклад "Сельскохозяйственный прогноз на 2013-2022 годы",в котором говорится, что темпы роста мирового сельскохозяйственного производства составят в среднем 1,5 процента. А на протяжении с 2003 по 2012 годы этот же показатель составлял 2,1 процента в год.

Эксперты считают, что из-за уменьшения производства и увеличения спроса в недалеком будущем цены на сельскохозяйственные культуры и продукцию животноводства останутся выше средних исторических значений.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва заявил, что высокие цены на продукцию являются главным стимулом к развитию, поэтому стоит только сделать так, чтобы фермеры смогли получать выгоды от роста цен.

В докладе сообщается, что из-за увеличения численности населения, роста доходов и урбанизации, потребление основных сельскохозяйственных культур наиболее резко возрастет в Восточной Европе и Центральной Азии, а также в Латинской Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Города Литвы
Города Литвы
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Снежное
Снежное
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)