Горячие Новости

Облако тегов

Монсеррат Кабалье не признает провокации в разжигании вражды и скандала

Монсеррат Кабалье не признает провокации в разжигании вражды и скандала

Власти республики Азербайджан объявили шестого июня персоной нон-грата известную во всем мире испанскую оперную певицу Монтсеррат Кабалье по причине того, что она побывала на сепаратистской и неподконтрольной для Баку территории Нагорного Карабаха. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на представителей посольства Азербайджана в Испании.

По информации журналистов, Баку направил также в МИД в Мадриде свою дипломатическую ноту с немедленным требованием объяснить такие посещения. В соответствии с этим сообщением, главных менеджеров М. Кабалье предупреждали о скандальных последствиях ее визита на "оккупированную территориию Азербайджана".

Как сообщают эксперты постоянной рубрики «Новости мира» из аналитико -информационного журнала «Биржевой лидер» Кабалье недавно посетила Нагорный Карабах и, к тому же, встретилась с руководителями данного сепаратистского региона. Во время своего визита в Карабах оперная дива посетила несколько местных достопримечательностей, в частности храм Казанчецоц, кафедральный собор Шуши. Посол доброй воли ЮНЕСКО, а по совместительству и посол мира ООН была очень впечатлена древним христианским наследием региона Нагорного Карабаха. Она заявила, что это не только один остров христианства, но и сам корень всей истории христианства.

Как известно, самопровозглашенной "независимости" всего Нагорного Карабаха не признает формально ни одна страна мира, включая и Армению, хотя фактически именно Ереван придает данному сепаратистскому региону соседнего Азербайджана всякую поддержку. В Баку уверены, что Арменией оккупирован этот регион. Международный конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха еще начался в феврале 88-го года, тогда автономная Нагорно-Карабахская область громко заявила о своем выходе из состава Азербайджанской ССР.

Уже в 1991 году была создана новая Нагорно-Карабахская Республика. Баку заявил о противозаконности данного действия. После чего в регионе разгорелся вооруженный конфликт, продолжавшийся до мая 1994 года, когда в силу вступило соглашение о перемирии. Азербайджаном был потерян контроль над Нагорным Карабахом и полностью или частично над 7 соседними с ним районами.

Ну а Монтсеррат Кабалье в первую очередь известна своей непревзойденной техникой бельканто и великолепным исполнением ролей в классических оперных произведениях Беллини и Доницетти, Россини, а также песней «Барселона».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Джизакская область
Джизакская область