Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры выложили документы АНБ, подтверждающие его слежку за Сетью

Хакеры выложили документы АНБ, подтверждающие его слежку за Сетью

Аналитики рубрики «Новости мира» популярного аналитико-информационного издания «Биржевой лидер» сообщают, что хакеры из международной скандальной группировки под названием Anonymous на днях выложили в Интернет документы, принадлежащие Агентству национальной безопасности Соединенных Штатов.

Кибервзломщики заявляют, что им удалось получить доступ к секретным файлам спецслужб сразу после того, как известно стало об их противоправной деятельности по сбору данных о многих пользователях всемирной паутины. Знаменитые "активисты" сообщили, что всеми этими документами подтверждается, что сотрудники АНБ постоянно шпионили не только за одними лишь американцами, но также и за жителями более чем тридцати пяти стран со всего мира. Anonymous заявили, что сделали документы доступными для массового прочтения, чтобы все наконец-то поняли, насколько на самом деле у всех людей мало осталось прав.

Большинство данных документов, доступ к которым и получили хакеры, датируются еще 2008 годом и в основном относятся к программе под названием PRISM.

После соответствующих публикаций во многих авторитетных средствах массовой информации на территории Соединенных Штатов моментально разгорелся громкий скандал. Печатные издания заявляли, что работникам спецслужб предоставлен обширный доступ ко всей без исключения информации об интернет-активности простых людей.

Как известно, PRISM предоставляет прямой доступ к разным спецслужбам американского правительства к серверам тех или иных компаний. В такой способ становится возможным отследить конкретную информацию на интересующую тему без временных задержек и сбоев. В дальнейшем все данные можно лично оценивать по степени самой важности, использовать, а также обрабатывать по собственному усмотрению.

Данные интересующих клиентов можно запросто получать не только в территориальных пределах Соединенных Штатов, но и также по всему современному миру - там где могут находиться клиенты-пользователи соответствующих интернет-сетей.

Кроме этого стало известно, что интернет-провайдеры вместе с операторами связи Соединенных Штатов также всячески оказывают поддержку деятельности данного агентства.

Помимо данных Facebook, Google, а также Apple, PRISM в полной мере охватывает информацию, которую передают пользователи YouTube, Microsoft, AOL, Skype, PalTalk, и Yahoo. Масштабная операция по сбору сведений и данных ведется с две тысячи седьмого года.

Следует подчеркнуть, что почти все вышеперечисленные компании выступили с официальным заявлением, в которых опровергают существование подобного рода системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Audi Q3
Audi Q3

Офшор
Потап и Настя
Потап и Настя
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
2 января
2 января