Горячие Новости

Облако тегов

В NASA не уверены, что утечку аммиака на МКС удалось устранить полностью

В NASA не уверены, что утечку аммиака на МКС удалось устранить полностью

 

Утечку аммиака, которая была обнаружена на Международной космической станции в субботу, устранили американские астронавты Томас Машбёрн и Крис Кэссиди. Однако, полной уверенности в том, что аммиак больше не вытечет наружу, еще нет. Об этом станет известно, не раньше чем через месяц, отметил Джоэл Монталбано, занимающий пост заместителя руководителя программы Международной космической станции в NASA.

Монталбано сообщил, что он и его команда очень счастливы, так как проблему удалось успешно устранить. К тому же, на данный момент никаких признаков утечки аммиака больше не обнаружено. Но быть слишком уверенными в этом вопросе также не стоит. Окончательное решение насчет исправности общей системы появиться только по истечении четырех-пяти недель.

На сегодняшний день работа системы охлаждения проходит без сбоев. После того, как заменили насос и провели тест, новых утечек не было зафиксировано. Во время устранения поломки Кэссиди сообщил, что ничего нештатного он не увидел.

По мнению специалистов, утечка аммиака могла происходить из трещины в системе охлаждения 1-ой из 8-ми солнечных батарей, расположенной на американском сегменте орбитального комплекса. Раньше экипажем Международной космической станции и сотрудниками Космического центра им. Джонсона в Хьюстоне, воспользовавшимися видеокамерами, были обнаружены «небольшие белые хлопья», которые отделились от поверхности станции в районе дальней левой фермы комплекса.

В ходе дополнительной проверки выяснилось, что утечка довольно быстро проходит. Тогда Майкл Саффредини, занимающий должность руководителя программы МКС, принял решение заглушить систему охлаждения, так как она могла автоматически отключиться. Работа батареи также приостановилась. Тем не менее, оставшиеся 7 солнечных генераторов продолжали снабжать станцию энергией в необходимом количестве, поэтому у членов экипажа не было причин опасений касательно жизнедеятельности станции и своей собственной безопасности.

В субботу от Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) поступила информация относительно того, что астронавтами на борту МКС была обнаружена утечка аммиака при отсоединении блока насосов. Об этом писали эксперты известного журнала «Биржевой лидер» в статье «Аммиак выгоняет астронавтов из МКС в открытый космос».

На день раньше стало известно, что в системе терморегулирования МКС наблюдается утечка аммиака. Отчет команды, а также информация, которая была получена диспетчерами из контрольного центра в Хьюстоне, подтвердили, что скорость утечки аммиака из данной секции охладительной системы существенно увеличилась.

Напомним, что аммиак используют для охлаждения каналов энергоснабжения станции, обеспечивающих МКС необходимым электричеством. Каждая панель солнечных батарей станции имеет свой независимый контур охлаждения.

На данный момент на Международной космической станции осуществляется работа шести человек, а именно российских космонавтов Павла Виноградова, Александра Мисуркина, Романа Романенко, американских астронавтов Кристофера Кэссиди и Томаса Машберна, канадца Крис Хэдфилда. Отметим, что Романенко, Машберн и Хэдфилд должны будут вернуться на планету Земля на российском корабле «Союз» 14 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
HTC
HTC
31 марта
31 марта
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна