Горячие Новости

Облако тегов

G7 подтвердили намерение отказаться от девальвации национальных валют

G7 подтвердили намерение отказаться от девальвации национальных валют

Министры финансов и председатели центробанков стран G7 подтвердили, что намерены отказаться от девальвации национальных валют с целью достижения прогресса в росте экономики.

Саммит финансовой G7, в состав которой входят США, Великобритания, Германия, Канада, Япония, Италия и Франция, проходил 10-11 мая в городе Эйлсбери, что вблизи Лондона. Участниками встречи не было принято итогового документа, но они заявили, что «сверили часы» и смогли согласовать позиции относительно экономики и финансового сектора.

Во время пресс-конференции, на которой подводились итоги саммита, глава минфина Великобритании Джордж Осборн заявил, что участники саммита официально признали, что каждый член семерки нуждается в обеспечении роста экономики, строго на основе баланса.

Джордж Осборн также подчеркнул, что представители Японии поспешили заверить участников саммита, что основой новой экономической стратегии страны не является девальвация иены.

В ответ на вопрос о том, в чем отличие нынешней встречи от предыдущих, министр назвал две главные особенности. Прежде всего, представители стран G7 согласились с тем, что внутренние проблемы имеют преимущество перед глобальными и оказывают влияние на состояние мировой экономики. Кроме того, во время прошедшего саммита почти отсутствовали разногласия касательно того, что приоритетом для правительств должно стать сокращение расходов бюджета, а не искусственный экономический рост.

«Всем понятно, что необходима уверенная среднесрочная финансовая консолидация. Мы также согласились с тем, что нужна гибкость», — отметил министр.

Еще одна тема, которая обсуждалась участниками саммита – это борьба с уходом от налогов. Ранее Великобритания заявила, что решение этой проблемы является приоритетом своего председательства в "Большой восьмерке".

«Необходимы коллективные действия по решению проблемы ухода от налогов», — отметил Осборн.

Министр финансов Великобритании оценил прошедший саммит как весьма продуктивный. Он отметил, что его удовлетворил диалог, который позволил обсудить проблемы глобальной экономики, которая по-прежнему «остается очень хрупкой».

В свою очередь, ожидалось, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле поддержит смягчение режима жесткой экономии в Европе на заседании министров финансов и глав центральных банков G, так как на него могут оказать давление партнеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Болгария
Болгария
Российская Федерация
Российская Федерация
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)