Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардер надел колготы и проработал стюардессой - причины

Миллиардер надел колготы и проработал стюардессой - причины

Неординарный миллиардер Ричард Брэнсон три года назад проиграл спор. Однако условия пари выполнил только сейчас.
Крупный бизнесмен побрил ноги, накрасился и оделся в наряд стюардессы. Именно в таком он и проработал на рейсе компании Air Asia.

Именно таким было условие проигрыша в споре, который глава команды Формулы-1 "Вирджин" заключил с команды "Лотус Рэйсинг", принадлежавшей Тони Фернандесу. Три года назад они поспорили на то, чья команда окажется выше в Кубке конструкторов, и Ричард Брэнсон проиграл. Эксцентричный миллиардер поднялся на борт самолета в полном облачении стюардессы. А потом устроил целое представление в аэропорту столицы Малайзии.

На рейсе же Брэнсону честно пришлось проработать в роли стюардессы: в частности, он усердно, хоть и не очень умело, разъяснял пассажирам о том, как необходимо пользоваться ремнями безопасности и надувными спасательными жилетами.

Чудачества миллиардеров

Не зря говорится, что у богатых свои причуды, ведь они действительно есть и речь не идет о дорогих яхтах и автомобилях, необычных домах и других объектах недвижимости, частных самолетах и бесчисленном золоте и бриллиантах. К примеру, для миллиардера Фила Аншуца жить на полную мощь означает постоянно готовиться к новому марафону, поэтому ежедневно он встает в 4:30 утра и пробегает 10 миль.

А миллиардер Ричард Брэнсон известен своей любовью к риску и авантюрам, поэтому нередко попадал в опасные для жизни приключения, среди которых и рыболовные, и охотничьи. За это он неоднократно попадал в известную «Книгу мировых рекордов Гиннеса».

А Л.Г. Хант большую часть своей жизни занимался продвижением собственных политических взглядов, записывая каждый день радиопередачу для около 300 радиостанций, а также работая над автобиографическим и утопическим романом под названием «Альпака».

Росс Перо, известный своей любовью к рыбалке, также занимался политикой, однако зашел еще дальше Ханта, создав при действующей двухпартийной системе собственную политическую силу, а также проведя наиболее успешную со времен Теодора Рузвельта президентскую кампанию в США, который не был членом не одной из основных политических партий страны.

А известный представитель легендарного клана миллиардеров Рокфеллеров Дэвид еще тот чудак – он коллекционирует жуков (!). Направляясь в каждую поездку, у него всегда есть в запасе контейнер на случай, если в дороге ему попадется какое-то необычное насекомое. Его коллекция имеет сотни редких экземпляров, таких как жук-скоробей, которого обожествляли древние египтяне. А одному из насекомых, которого открыл Дэвид, даже присвоили имя Рокфеллеров, которое звучит на латыни следующим образом: Diplotaxis rockefelleri.

жуки

Такое нестандартное хобби появилось у Дэвида Рокфеллера в семилетнем возрасте, и с того времени эта страсть не покидает богача, хотя ему уже стукнуло сто лет. В своем завещании Рокфеллер записал драгоценную коллекцию жуков зоологическому музею Гарвардского университета.

Необычным хобби может похвастаться и банкир Клемми Дайксон Спэнглер, который, к слову, располагает приличным пакетом акций Bank of America. Миллиардер обожает коротать свободное время, собирая и ремонтируя старинные часы. Бизнесмен уверен, что компания старинных механизмов куда приятнее надоедливых людей, которые так непостоянны и порой непредсказуемы.

Его увлечение началось практически полстолетия назад, когда остановились подаренные его матерью старинные часы 17-го века, а финансист принял решение самостоятельно попробовать разгадать тайны часового механизма. Когда же дома больше не осталось ни одного неработающего ходика, миллиардер принялся ремонтировать чужие часы, открыв небольшую мастерскую по ремонту часов.

А коллега по цеху миллиард Гордон Гетти бросил нефтяной бизнеса ради сочинения опер. Самым известным его оперным произведением является «Фальстаф», названный по имени персонажа Шекспира. Свою оперу амбициозный бизнесмен поставил совместно с Российским национальным оркестром.

Страсть к музыке и искусству покорила ни одного нефтяного магната и миллиардера. Так, Джеймс Айрси, владелец одного футбольного клуба, занялся коллекционированием музыкальных инструментов. В ней есть и гитары, на которые когда-то играли Джерри Гарсиа и Джордж Харрисон. По мнению Айрси, гитары являются бесценными.

Видео: Миллиардер надел колготы и проработал стюардессой - причины

Видео: Биржевой лидер.
Миллиардер надел колготы и проработал стюардессой - причины
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Баку
Столица Азербайджана - Баку
евро гривна
Курс евро к украинской гривне