Горячие Новости

Облако тегов

Очередная проблема на МКС: "Прогресс" не может пристыковаться из-за неполадок антенны

Очередная проблема на МКС: "Прогресс" не может пристыковаться из-за неполадок антенны

Астронавты из России могут выйти в открытый космос с целью осмотра грузового корабля "Прогресс М-19М", если специалистам с Земли не удастся выяснить причину проблем с антенной системы сближения и состыковки на корабле. Об этом стало известно из уст Владимира Соловьева, начальника полета российского сегмента Международной космической станции.

По словам Соловьева, в интересах обследования лазерного отражателя, используемого при стыковке грузового корабля ATV (Европа), выхода не будет. Эксперты уверены, что он не был поврежден, теперь остается выяснить, что произошло с антенной. Если с Земли не подтвердится характер повреждения антенны или что именно привело к ее нераскрытию, вполне возможно, что придется выйти в открытый космос.

Соловьев рассказал, что пока что у Центра управления полетами и другим задействованными в операции обслуживания космической станции специалистам нет и малейших зацепок, говорящих почему не раскрылась одна из антенн на корабле «Прогресс М-19М» системы «Курс».

Ранее «Биржевой лидер» писал и о других проблемах, сложившихся на МКС (Аммиак выгоняет астронавтов из МКС в открытый космос). Правда, на этот раз сложности складывались у американского сектора космической станции. Дело в том, что в американском сегменте станции была выявлена утечка аммиака из системы охлаждения МКС. Произошедшее имело место в ночь на минувшую ночь, 10 мая. Стало известно, что экипаж 35-й экспедиции увидел небольшие хлопья белого цвета, которые плыли от секции Р6 станции. Благодаря задействованным видеокамерам стало ясно, что именно происходит.

Планировалось, что поиска неполадки космонавты выйдут в открытый космос в 12.15 по Гринвичу (15.15 по киевскому времени), а также пробудут там около 6 часов.

Кстати, аммиак используется в системе охлаждения каналов энергоснабжения МКС, которые, в свою очередь, снабжают станцию электричеством. При этом у Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства есть данные, по которым спустя сорок восемь часов после начала утечки аммиака, контур охлаждения, где возникла утечка, будет отключен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Инна Воловичева
Инна Воловичева
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Электронная торговля
Электронная торговля
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана