Горячие Новости

Облако тегов

Аммиак выгоняет астронавтов из МКС в открытый космос

Аммиак выгоняет астронавтов из МКС в открытый космос

По материалам РИА Новости со ссылкой на интернет-издание Spaceflight101, в субботу американскими астронавтами Томасом Машбёрном и Крисом Кэссиди будет совершен выход в открытый космос для установки точного места утечки аммиака из системы охлаждения Международной космической станции (МКС).

Информация о выявлении аммиака на американском сегменте МКС стала известна в ночь на пятницу. На официальном сайте НАСА был размещен материал относительно того, что экипажу тридцать пятой экспедиции удалось увидеть небольшие белые хлопья, которые не спеша плыли от секции P6 Международной космической станции. Тогда экипаж задействовал видеокамеры, а Центр управления полетами для получения дополнительных данных относительно определения точного места утечки воспользовался внешними телевизионными камерами.

По предварительным материалам издания, астронавты выйдут в открытый космос в 12.15 по Гринвичу (15.15 по киевскому времени) и пробудут там близко 6 часов. Астронавтом Канадского космического агентства и командиром экипажа МК Крисом Хэдфилдом будет произведен контроль за действиями подопечных Машбёрна и Кэссиди, на борту станции.

Стоит отметить, что использование аммиака служит охлаждением каналов энергоснабжения станции, обеспечивающих Международною космическую станцию необходимым ей электричеством. К тому же, у каждой панели солнечных батарей станции имеется собственный независимый контур охлаждения. По имеющимся данным Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), по истечении сорока восьми с начала утечки аммиака, контуру охлаждения, в котором возникла утечка, грозит отключение.

К тому же, высокая оперативность выхода в космос связана с тем, что одному из американских астронавтов необходимо вернутся на планету Земля 14 мая, в то время как другой должен прилететь только в конце месяца. Если же из-за определенных обстоятельств выход не будет осуществлен, тогда НАСА может сохранить возможность обращения к Федеральному космическому агентству (Роскосмосу) с просьбой о перенесении посадки «Союза» с космонавтами, на котором должен вернуться Томас Машберн на другую дату, вплоть до 25 мая.

В ноябре прошлого года астронавты на Международной космической станции столкнулись с утечкой аммиака, возникшей из системы охлаждения электрораспределительных предметов, на которые поступает ток от солнечной батареи 2B. Японскому и американскому астронавтам пришлось изолировать неисправный участок системы. Они исправили неполадку, переключив шланги и клапаны системы циркуляции аммиака на резервную систему охлаждения, использовавшуюся на ранних стадиях сборки Международной космической станции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
18 января
18 января
РИА Новости
РИА Новости
Валенсия
Валенсия
Барселона
Барселона
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)