Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg обвинили в шпионаже за банковскими служащими

Bloomberg обвинили в шпионеже за банковскими служащими

Один из самых больших банков Соединенных Штатов Америки Goldman Sachs выступил с обвинениями в адрес работников известного и весьма популярного агентства Bloomberg в связи с подозрениями в шпионаже за сотрудниками финансовой организации. Об этом сообщает издание New York Post, ссылаясь при этом на неназванные источники в самом американском банке. Откуда у банковских работников возникли подозрения такого рода, как на это отвечают в агентстве Bloomberg, решили выяснить эксперты отдела новости США и новости Банков США экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

По утверждениям собеседника информационного издания, работники агентства Bloomberg, которые специализируются на бизнес-тематиказ, посредством терминалов агентства, к которым подключены сотрудники Goldman Sachs, получать могут информацию относительно работы банкиров, а также инсайдерские данные и информацию. Как отмечается в NYP, в какой-то момент один из репортеров выразил свою заинтересованность у топ-менеджера в компании Goldman Sachs, не покинул ли банковское учреждение один из его бывших партнеров. В то же самое время журналист заметил вскользь, что в настоящее время к своему терминалу в агентстве Bloomberg, вообще, не подключен, сообщает издание Лента.ру.

Иностранные СМИ также отмечают и тот факт, что представитель агентства Bloomberg выступил с заявлением, что при учете беспокойства, которое выражается представителями Goldman Sachs, в информационном агентстве было принято решение относительно полного отключение и ограничения доступ журналистов к опции подобного типа, которая дает отличную возможность обмениваться данными и информацией с клиентами предприятия.

Также стоит акцентировать внимание и на том, что для большинства банков подключение к терминалам агентства Bloomberg, отражающих большую часть информации с фондовых рынков, считается просто жизненной необходимостью, потому что оказывает помощь и поддержку в непосредственном принятии самых важных и значимых решений. За аренду одного такого терминала участники Уолл-стрит должны оплачивать порядка 200 тысяч американских долларов за год, отмечается в иностранном издании.

Издание также пишет и о том, что участники денежного рынка не один раз критике подвергали также и банкиров из Goldman Sachs, — за тот факт, что они собирают конфиденциальные данные и информацию лучше, чем из ближайшие конкуренты. Пару дней назад эксперты «Биржевого Лидера» уже писали о том, что швейцарский Credit Suisse, к примеру, обвинил власти Goldman Sachs, что те на работу приняли экс топ-менеджера группы Агостину Печи Швейцарии, которая в настоящее время обвиняется в краже секретной информации из Credit Suisse.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
HTC
HTC