Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Ахметова вычеркнули из списка Forbes самых богатых евреев

Порошенко и Ахметова вычеркнули из списка Forbes самых богатых евреев

По версии израильской редакции журнала «Forbes» в список «самых богатых евреев мира» были внесены три гражданина Украины. Вот только двое из них оказались совершенно не довольны подобным «достижением». Петр Порошенко, а также Ринат Ахметов обратились к своим пресс-службам с поручением опровергнуть информацию подобного рода. Впоследствии их имена были удалены из рейтинга.

В издание обратились пресс-секретари олигархов. Елена Довженко, работающая на Ахметова, предоставила всю необходимую информацию, которая подтверждает тот факт, что он по национальности не еврей, а татарин. В свою очередь Ирина Фриз, работающая пресс-секретарем у Порошенко, передала его полные биографические данные, согласно которым, он тоже не является евреем, по всем данным он украинец. Более того, израильские СМИ попросили более не использовать информацию, которая имеет под собой не достаточное фактическое подтверждение.

Таким образом, в опубликованном заново рейтинге остался лишь Виктор Пинчук, который предпочел не высказываться касательно произошедшего. От его пресс-секретаря информации в СМИ не поступало, так что скорей всего, никакой проблемы в том, что бы быть «одним из богатейших евреев мира» Пинчук не видит. Один из богатейших бизнесменов страны Виктор Пинчук имеет еврейские корни, чего никогда и не пытался скрыть. Более того, им был создан благотворительный фонд, что является одним из основных спонсоров еврейской общины Днепропетровска.

Напомним, что в предыдущей публикации «Forbes», среди ста шестидесяти пяти богатейших евреев, украинские олигархи заняли одиннадцатое, пятьдесят шестое и сто тридцатое места. На одиннадцатом с капиталом в пятнадцать с половиной миллиардов долларов оказался Ринат Ахметов. На пятьдесят шестом месте, имея приблизительно чуть меньше четырех миллиардов долларов, - Виктор Пинчук. Ну и на сто тридцатом месте с сумой превышающей полтора миллиарда долларов США, соответственно расположился Петр Порошенко.

Удивительным является и то, что в рейтинг «Forbes» не были внесены такие известные украинские евреи как совладельцы группы «Приват». Это Игорь Коломойский и Генадий Боголюбов, первый из которых является президентом «Европейского еврейского совета», а второй – президентом «Днепропетровской еврейской общины». Оба бизнесмена входят в десятку богатейших людей Украины по версии украинской редакции «Forbes». Коломойский владеет капиталом, превышающим два миллиарда американских долларов, а Боголюбов, в свою очередь, имеет чуть меньше чем полтора миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Роза Василишина
Роза Василишина
Лиепая
Лиепая
Знакомства
Знакомства
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
14 января
14 января