Горячие Новости

Облако тегов

Поставки российских С-300 в Сирию дестабилизируют ситуацию – Керри

Поставки российских С-300 в Сирию дестабилизируют ситуацию – Керри

В Израиле и странах Запада появилась информация о том, что на российский счет из Дамаска перечислена сумма денег за шесть пусковых установок. Зенитно-ракетные комплексы С-300 планируется разместить на территории Сирии. Против подобной кампании выступил госсекретарь США Джон Керри.

Пока что российская сторона не комментирует данную информацию. Единственное упоминание МИД РВ никогда не отрицал того, что выполняет условия контракта относительно поставки вооружения. Но при этом подчеркивает, что данное оружие никак не может быть использовано против гражданского населения.

О том, что подписан контракт на поставку Сирии четырех единиц С-300 было известно еще в 2010 году. При этом российские власти не отрицали данного факта. Поставка современных зенитно-ракетных комплексов в несколько раз укрепит и без того мощную систему противовоздушной обороны Сирии. Однако это может привести к затруднению установленной зоны запрета на полеты в небе над Сирией, о которой беспокоились в Париже и Лондоне.

Сейчас планируются переговоры, как с Россией, так и с Сирией со странами, которые не заинтересованы в поставке нового российского вооружения.

В первую очередь, Израиль уже обратился к России с просьбой не осуществлять поставку. Иначе это может привести к окончательной дестабилизации отношений между ними и Сирией. Отметим, что Израиль старается как можно дольше сохранять нейтральную позицию и не вмешиваться в Сирийский конфликт. Также Израиль не реагирует на большинство обстрелов, которые ведется с соседней территории, называя их «случайными».

Именно Израиль предупредил США о том, что состоялась сделка между российским банком ВЭБ и Башаром Асадом. Вашингтон настаивает на том, чтобы Москва не оказывала поддержку Сирии, так как неизвестно, как это повлияет на обстановку с Израилем. Однако это точно приведет у усугублению гражданской войны.

Также в Сочи состоится встреча премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с Владимиром Путиным. В свете последних событий в первую очередь на повестке дня будет стоять вопрос об обстановке в Сирии.

Напомним, что США уже не раз выступала против поставок своего оружия на Ближний Восток. Примером этого служит прошлогодний конфликт, когда на вопрос о грузе судна, который шел на российскую базу в Сирии в Тартусе, министр иностранных дел С. Лавров отказался отчитываться перед Вашингтоном. Предположительно, тогда на судне было около 60-ти тонн боеприпасов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
смартфон
Смартфон
Путин
Владимир Владимирович Путин
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Опель
О компании «Опель»
евро доллар
Курс евро к доллару США