Горячие Новости

Облако тегов

Стивен Хокинг отказался участвовать в ежегодной президентской конференции в Израиле

Стивен Хокинг отказался участвовать в ежегодной президентской конференции в Израиле

Как сообщили вчера, восьмого мая, многие авторитетные зарубежные средства массовой информации, известный британский космолог, а также физик Стивен Хокинг напрочь отказался принимать участие в каждый год проводимой международной Израильской президентской конференции. Общепризнанный исследователь сообщил, что им было принято подобное решение в непосредственную поддержку нынешнего академического бойкота государства Израиль, который не так давно был организован представителя Британского комитете университетов Палестины. На вышеупомянутой конференции уважаемый во всем современном мире профессор Хокинг должен был быть одним из главнейших гостей.

Эксперты популярной рубрики «Новости мира» от интернет- журнала «Биржевой лидер» сегодня напоминают, своим читателям, что об участии именитого Стивена Хокинга в ежегодной июньской конференции, которая проходит в Иерусалиме, стало достоверно известно в прошлом месяце. Но после этого известному британскому ученому поступило огромнейшее количество писем, а также сообщений от сторонников нынешнего бойкота Израиля с просьбой непременно отказаться от уже запланированного участия. Своим собственным друзьям Хокинг не так давно сообщил, что принял подобное решение именно по совету многочисленных палестинских коллег.

Стало известно, что знаменитый на весь мир физик и космолог оказался далеко не первым гражданином государства Великобритания, который принял решение отказаться от запланированного визита в Израиль именно в знак протеста против проводимой политики страны в отношении соседней Палестины. Но, вместе с тем, он является первым известным исследователем, который пошел на такого рода шаг. Ранее к масштабному международному бойкоту присоединялись, в основном, представители разных творческих профессий — к примеру, музыканты Э. Леннокс, а также Р. Уотерс.

Семидесяти однолетний С. Хокинг на протяжении всей своей жизни проводил исследования в областях квантовой гравитации и космологии. Самую большую популярность британский физик получил после публикации в 1988-м году своей авторской книги под названием «Краткая история времени», в которой рассказал о процессе появления нашей Вселенной. Несмотря на довольно тяжёлую болезнь, ученый ведёт активную жизнь. В апреле 2007-го года им был совершен на специальном самолёте полёт в невесомости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
График курса евро
Курс евро: графики
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич