Горячие Новости

Облако тегов

Чем ближе вывод войск НАТО, тем больше производство опиума в Афганистане

Чем ближе вывод войск НАТО, тем больше производство опиума в Афганистане

Отчет ООН говорит о том, что в Афганистане наметилась тенденция роста количества выращенного опиумного мака, причем фиксируют эту тенденцию последние три года. Ныне же его производство достигло рекордной отметки. Что стало причиной этому, разбирались аналитики раздела «Новости Азии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Примечательно, что самое большое количество опиума фиксируют в южной части Афганистана, а ведь именно здешние края не так давно покинули войска США, хотя именно там самое сильное влияние исламистского движения «Талибан».

Авторы доклада отмечают, что все попытки международных сообществ запретить фермерам заниматься производством опиумного мака увенчались полным фиаско, о чем красноречиво говорят полученные цифры.

Дело в том, что производство наркотиков финансируется десятками тысяч боевиков из Сирии. Уже обозначились и лидеры по поставке мака: Гильменд и Кандагар. Глава министерства ООН по делам наркотиков и преступлений на территории Афганистана подчеркнул, что рост производства опиума третий год подряд не является неожиданностью. При этом рост поставок связан с резко выросшими ценами на опиум.

В докладе ООН значится, что нынешние урожаи больше, нежели достигнутые в 2006 году. Данная ситуация очень беспокоит представителей организации. Называются в докладе и причины такой ситуации: во-первых, недостаток охраны, во-вторых, несостоятельность государства обеспечить альтернативные культуры, вносит свою лепту и рекордные цены на опиум, которые установились в этом году.

Примечательно, что Афганистан, в котором, на секундочку, изготавливается 90 процентов всех мировых опиатов, оказался в мире на первом месте по количеству наркозависимых в пропорции к общей численности населения. Статистика гласит о том, что более миллиона афганцев из 35 миллионов употребляют героин.

Нельзя забывать и о том, что коррумпированные власти страны препятствуют борьбе международных организаций с производством и продажей наркотиков. При этом они принимают более половины прибыли с каждого произведенного килограмма опия.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Астероид
Астероид
Львов
Львов

Геращенко Антон Юрьевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия