Горячие Новости

Облако тегов

Бегство из тюрем не удалось ни в Греции, ни в Канаде

Бегство из тюрем не удалось ни в Греции, ни в Канаде

Как передает информационное агентство Reuters, резонансные побеги из тюрем Греции и Канады были пресечены. Так, в Греции осужденный освободил взятых ранее заложников и сдался сотрудникам правоохранительных органов, а в Канаде полиция смогла задержать двоих преступников, которым все-таки удалось сбежать при помощи вертолета.

Третья попытка побега

Пытавшийся сбежать из греческой тюрьмы заключенный и взявший в заложники сотрудников учреждения, сдался сотрудникам правоохранительных органов. О столь благополучном разрешении инцидента рассказали местные средства массовой информации, отметив, однако, что на текущий момент еще не было сделано каких-либо официальных заявлений со стороны управления колонией.

Напомним, как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер» в статье В Греции неудавшийся побег из тюрьмы закончился захватом заложников, уроженец Албании, отбывавший наказание в тюрьме, предпринял попытку побега, однако, по причине неудавшегося замысла он взял в заложники несколько сотрудников тюрьмы, угрожая подорвать себя вместе с заложниками, если его не выпустят из тюрьмы.

Согласно официальной информации, преступник захватил 6 заложников. Данный инцидент произошел в прошедшую субботу, 16 марта, - говорят эксперты раздела «новости Греции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Предыдущие два побега, которые уже совершал осужденный, были осуществлены при помощи брата другого заключенного, а также его подельника Василиса Палеокостаса. Тот помогал находить вертолет и увозить преступников из тюрьмы.

Также, стоит отметить, что в конце февраля текущего года подобную попытку побега также предпринял другой преступник, похититель людей и убийца Панайотис Властос. Однако сотрудники правоохранительных органов успели вовремя засечь попытку побега и прострелили ногу преступнику, а также подстрелили вертолет, с помощью которого он намеревался сбежать, - говорят эксперты раздела «новости Греции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Двухдневный побег

Вертолеты для осуществления побега используют не только в тюрьмах Греции. Как ранее уже писал «Биржевой лидер Двоим заключенным удалось сбежать из канадской тюрьмы на вертолете», канадская полиция сообщила о побеге двух опасных преступников. Сбежавшими были Дэнни Провансаль и Бенджамин Барбо.

Однако, побег хоть и был успешным, но не продолжительным. Спустя всего несколько дней после побега сотрудники правоохранительных органов смогли найти и задержать обоих преступников. Согласно официальной информации, преступники направлялись в сторону Монреаля, но были ранены в ходе перестрелки, - говорят эксперты раздела «новости Канады» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Отметим, что оба сокамерника провели успешный побег из исправительной колонии в канадском штате Квебек. Согласно показаниям очевидцев, вертолет завис над зданием тюрьмы, находящиеся в вертолете сообщники преступников сбросили сбежавшим веревочные лестницы, за которую те ухватились.

Немногим позже, в ходе оперативной работы сотрудников правоохранительных органов, на расстоянии около 85 километров был обнаружен воздушный транспорт. Спустя всего несколько часов, полицейские смогли задержать Бенджамина Барбо. Однако для поиска его сокамерника ушло гораздо больше времени. Но в ходе оперативной работы, сотрудники полиции смогли задержать и второго заключенного, как раз в то время, когда он направлялся в Монреаль.

Сотрудниками правоохранительных органов также был задержан и пилот вертолета, при помощи которого и был совершен данный побег. На данный момент он находится на допросе в отделении полиции. Как было выяснено в ходе проведенного расследования, воздушное транспортное средство было угнано соучастниками побега у местной туристической компании, - говорят аналитики отдела «новости Канады» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит также отметить, что в тюрьме, в котором произошел побег, всего месяц назад произошел ряд бунтов среди заключенных. Все бунты были пресечены сотрудниками охраны исправительной колонии при помощи перечного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
10 января
10 января
История страхования
История страхования
города Испании
Города Испании
Интер телеканал
Интер телеканал
Одноклассники видео
Одноклассники видео