Горячие Новости

Облако тегов

Березовский продаст на аукционе картины, чтобы расплатиться с адвокатами

Березовский продаст на аукционе картины, чтобы расплатиться с адвокатами

Борис Березовский заявил о своем намерении продать картину американского художника Уорхола «Красный Ленин» для того, чтобы окончательно расплатится со всеми долгами. Об этом сегодня сообщило информационное издание The Times.

Согласно существующей информации, полотно в будущую среду будет выставлено на продажу в престижном аукционном доме Christie's. По мнению экспертов, картина стоит порядка 50 тысяч евро, однако, сколько Борис Березовский сможет выручить с ее продажи неизвестно.

Как отмечают журналисты газеты The Times, Борис Березовский принял решение продать картину вместе с другим своим имуществом для того, чтобы расплатиться со всеми кредитами, а также выплатить все деньги за услуги адвокатов.

«Отныне человек, который ранее, в годы правление Ельцина, заявлял, что совместно с шестью олигархами держит в руках более половины экономики России, должен перейти на намного скромный образ жизни, нежели ранее», - говорится в газете.

Стоит отметить, что Борис Березовский также принял решение уволить некую часть специалистов, работающих на него, и закрывает собственный офис Майфере, выставляет на аукционные торги классическую модель автомобиля Rolls-Royce (1927 года выпуска) и продает несколько собственных особняков.

Так, согласно официальной информации, Борис Березовский уже «избавился» от своей усадьбы в графстве Саррей, продав ее за 256 миллионов евро, - говорят эксперты раздела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Газета The Times пишет и о судебном разбирательстве, в процессе которого Борис Березовский требовал от российского миллиардера Романа Абрамовича выплатить ему 6 миллиардов долларов. Однако суд отклонил его иск.

«Я полностью отклоняю претензии Бориса Березовского относительно его долей в «Русале» и «Сибнефти»», - заявила на прошедшем слушании дела Элизабет Глостер.

Как ранее писал журнал «Биржевой лидер», Борис Березовский пытался данным образом доказать, что, испытывая давление от Романа Абрамовича, был вынужден продать свои доли в данных компаниях в период с 2000 по 2003 года по цене, которая была существенно ниже рыночной. Общий ущерб от данной продажи Березовский оценил в 5,5 миллиардов долларов, - рассказывают аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Татнефть
Татнефть
Нукус
Нукус
тверия
Тверия
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль