Горячие Новости

Облако тегов

«Он нас удивит» – главный кардинал Франции о новом Папе Франциске

«Он нас удивит» – главный кардинал Франции о новом Папе Франциске

Папа Римский Франциск вовсе не стремится создать себе какой-то искусственный облик, а на самом деле является "простым человеком", преданным всей душой евангельским заветам. Такое мнение, высказанное сегодня архиепископом Парижа – кардиналом Андре Вен-Труа. Исходя из его слов, очередной понтифик в силу собственных личных качеств способен вполне оставить заметный след за историю Римско-католической церкви, - сообщают эксперты в разделе “новости религии” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

"Я считаю, что нас он удивит, - заявил руководитель Конференции епископов Франции во время интервью местным СМИ. - Скорее всего, Франциск ведет себя естественно и не строит неких образов. Это не его отрасль, он просто такой, каков есть. В этом – его сущность".

Как заметил монсеньор Вен-Труа, основной неожиданностью для мира стать обещает "несколько несвойственная манера общения с гражданами, отличная от той, к которой привыкли все". "Феномен такого раболепия, а также другие придворные нравы, которые стали обыденными, ставят его явно в неловкое положение". Франциск, убежден кардинал Франции, демонстрирует собой пример "обычного человека, который пытается двигаться по стопам Христа".

Рассуждая о значимости того обстоятельства, что на Святой Престол впервые взошел член неевропейского государства, Андре Вен-Труа признает, что это явилось отражением коренных перемен в демографическом распределении верующих католиков на планете. " В своей культуре и традиции, мы, христиане Европы, имели всегда представление о том, что церковь свое начало взяла в Иерусалиме, а затем распространилась в Римской империи, далее – по Европе и, в конце концов, по всему миру, - напоминает столичный архиепископ. – С появлением Франциска мы неожиданно явственно стали осознавать то, что сорок процентов католиков проживает в Латинской Америке, что дает законные основания для того, чтобы Папа Римский был латиноамериканцем".

Вместе с этим, особо кардинал отметил: к этому вопросу подходить нельзя с соревновательных позиций. "Выборы Папы нельзя сравнивать с чемпионатом мира по футболу, в котором победитель имеет превосходство над всеми остальными, - добавил священнослужитель. – Франциск не победитель в чемпионате, здесь не существует борьбы, нет соревнования континентов либо столкновения проектов".

Франциск является человеком безупречной репутации


Очередной Папа Римский Франциск уже для всех известен как личность безупречной репутации, который близок к простому народу. Именно такими воспоминаниями делится Гильермо Марко, официальный экс-представитель архиепископа в Буэнос-Айресе – Хорхе Марио Бергольо, - который был избран Римско-католической церковью главой.

Исходя из его слов, он проживал "при кафедральном соборе в небольшой комнате" и не прибегал никогда к услугам личного секретаря; он занимался лично планированием собственной повестки дня. "Являясь еще архиепископом в Буэнос-Айресе, Франциск посещал храмы, куда передвигался автобусом либо на метро", - говорит его бывший представитель. – Помимо этого, поражает и близость его к народу: он посещал всегда трущобы бедняков. Кстати, в Чистый четверг он обмывал беднякам ноги, навещал в тюрьмах заключенных, а также в больницах ВИЧ-инфицированных".

Гильермо Марко утверждает, что очередной Папа Римский обладает "безупречной репутацией". Исходя из его воспоминаний, жизнь Хорхе Марио Бергольо "строга и проста, он каждый день просыпается в пять часов тридцать минут и начинает утро молитвой". Даже его визит в Рим был довольно скромным: Франциск прибыл один с собственным чемоданом.

Так, для Бергольо выбор папского имени далеко стал не случайным, так как он относится к жизни Франциска Ассизского с почитанием, который также служит примером аскетического совершенства. Кроме того, также последнему "выпало жить во времена кризиса, которые переживала Церковь", - акцентировал Гильермо Марко.

Отметим, Франциск свободно общается на немецких и итальянском языках; иезуит.

Папа Римский Франциск – первый Папа, являющийся выходцем из Латинской Америки. Двести шестьдесят шестой по счету руководитель Римско-католической церкви избрал для себя имя Франциск /имя одного из основных святых - Франциска Ассизского/.

17 марта было ознаменовано обращением к верующим католикам с проповедью от понтифика Angelus. 13 марта, избранный конклавом кардиналов-выборщиков, Папа Римский полностью приступил к обязанностям главы Римско-католической церкви.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Audi A8
Audi A8
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia