Горячие Новости

Облако тегов

Французский адвокат Романа Абрамовича и других випов найден мертвым

Французский адвокат Романа Абрамовича и других випов найден мертвым

Сегодня, 17 марта, рано утром близко 10 часов утра, во Франции стало известно о смерти одного из наиболее известных и дорогих адвокатов Оливье Метцнера, который был участником большинства очень громких процессов и дел. Тело Оливье Метцнера было обнаружено вблизи его собственного острова, который находится в заливе Морбиан, в Бретани.

63-летний Оливье Метцнер брал участие во многих очень громких скандалах, процессах и делах на протяжении последних двух десятилетий во Франции. Адвокатом стал в 1975 году, свою карьеру он начинал с защиты известных бандитов. Но со временем переквалифицировался на финансово-политические дела.

Франс-пресс сообщила, ссылаясь на информированные источники о том, что Оливье Метцнером было оставлено предсмертную записку, где он сообщал о своем намерении свести счеты с жизнью. Полицией было начато расследование.
По предварительным данным, полицейские полагают, что имеют дело с самоубийством.

О громких делах и скандальных именах

Исходя из слов корреспондентов Би-би-си Хью Скофилда, Оливье Метцнер принадлежал к достаточно небольшой группе адвокатов, занимающихся очень громкими делами на протяжение последних двух десятков лет.

Пару лет назад Оливье представил интересы очень известного миллиардера России, Романа Абрамовича, когда, как сообщала французская пресса, полиция стала интересоваться историей приобретения бизнесменом из России замка Кроэ на берегу Лазурного.

Метцнером также было успешно защищено бывшего премьера Франции Доминика де Вильпена, когда предъявили обвинение в попытке опорочить репутацию французскому президенту Николя Саркози.

Еще одним клиентом Метцнера стал Жером Кервьелю, в результате действий которого банком Societe Generale было утрачено сумму на миллиарды евро, но ему повезло меньше, вследствие чего его было осуждено.

Французским адвокатом также представлялись интересы Жан-Мари Мессьера, который является бывшим главой компании Vivendi, его признали виновным в мошенничестве.

К услугам адвоката прибегала и компания Continental Airlines, которую после проведения слушаний было признано невиновной в крушении, в 2000 году, Concorde (сверхзвуковой лайнер) в парижском аэропорту.

В 2010 году Метцнером защищался бывший панамский президент Мануэля Норьегу. Но панамца все равно было признано виноватым в том, что он отмывал деньги, вследствие чего был приговорен к семи годам заключения.

Корреспондентом Би-би-си также сообщается о том, что Метцнер был известен именно из-за того, что умел разбираться в самых запутанных делах.

К услугам Оливье часто прибегали очень крупные международные компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
K-Otiс
K-Otiс
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Бургас
Бургас
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны