Горячие Новости

Облако тегов

Издания Папы Римского Франциска бьют рекорды продаж

Издания Папы Римского Франциска бьют рекорды продаж

Почти что сразу после того, как всему миру стало известно имя очередного Папы Римского, труды, написанные им в прошлом, стали раскупать с невиданной скоростью. Книги Франциска и всевозможные посвященные ему и его деятельности биографические работы, в один миг стали хитом продаж в известных и популярных онлайн-магазинах Аргентины. Также существенно возросли и продажи уже ставших традиционными опубликованных изданий.

О невероятном ажиотаже на книжном ринке, разгоревшемся после избрания нового Папы, а также о его написанных трудах, больше узнали эксперты рубрики «Новости мира» современного журнала «Биржевой лидер».

Новый понтифик и его бестселлеры

Как сообщают СМИ, в течение лишь первых 2-х часов после объявления имени новоиспеченного Папы Римского пользователи популярного интернет- портала Bajalibros.com приобрели более чем одну тысячу цифровых книг понтифика и разных трудов о нем. Ну а в последующие 2 дня сам спрос весьма резко возрос и сумел достигнуть рекордных показателей — работы архиепископа города Буэнос-Айрес Хорхе Бергольо, ставшего главой всей Римско-Католической церкви, заказывали не только в одной Латинской Америке, но и в Соединенных Штатах, разных европейских государствах и даже в самом Ватикане. По данным зарубежных интернет-изданий, часть данных книг на бумаге в этот момент недоступна, и поэтому количество скачиваний их версий из сайтов Всемирной паутины только продолжает расти.

Резко возрос интерес и к бумажным трудам о новоизбранном понтифике. Так, к примеру, во всех книжных магазинах городка Сальта, что располагается на севере страны, в эту среду всего лишь за несколько часов было раскуплено все книги Папы. Аналогичная ситуация сложилась и в Сантьяго-де-Эстеро - ином северном городе. Уже во вторник, 19-го марта представители аргентинского подразделения Ediciones B - крупной издательской группы из Испании планируют представить переиздание популярной книги "Иезуит. Беседы с кардиналом Хорхе Бергольо", — но видоизменив само название — "Иезуит. История Франциска, Папы из Аргентины". Данную книгу, а авторами ее являются Франческа Амброгетти и Сергио Рубин, уже в ближайшее время переведут также на другие языки.

Спрос на труды понтифика резко вырос и в других зарубежных странах. Так, например, Publicaciones Claretianas - католическое издательство из Испании, которое получило все авторские права на публикацию нескольких работ новоизбранного понтифика в своем государстве, сообщает о скором выходе новой книги под названием"Настоящая власть в служении", которая состоит из обращений и записок Бергольо к своей пастве до его восседания на папский престол. Множество испанских книжных магазинов, продающих всевозможные издания именно на религиозную тематику, как, к примеру, Ediciones Paulinas, что в Валенсии, сообщает, что уже оформили у издательств Аргентины срочный заказ на труды понтифика, его известные фотопортреты, а также постеры с его же изображением по причине "растущего спроса". До настоящего времени на территории самой Испании труды Бергольо не публиковались.

Что написал Папа Римский Франциск

На сегодняшний день перу новоиспеченного понтифика принадлежат целых одиннадцать книг. Первая из них была издана еще в далеком 1982-м году и называлась "Размышления для верующих". Через четыре года, в 1986-м, мир увидел новый труд под названием "Размышления об апостольской жизни". Далее в 1992 году были изданы "Размышления надежды". Спустя шесть лет, в 1998-м году были опубликованы "Диалоги между Иоанном Павлом II и Фиделем Кастро".

Уже в двадцать первом веке, а именно в 2003-м году мир увидела еще одна книга под названием "Воспитание: требовательность и страсть", в следующем голу "Родина на плече". Далее - "Нация, которую предстоит построить", ну а вслед за ней были изданы одновременно две книги "Об обвинении себя", а также "Коррупция и грех". В 2007 году была опубликована "Настоящая власть в служении". Ну а в прошлом 2012-м году в свет вышла книга "Открытый ум, верующее сердце".

Следует напомнить, что 13-го марта во время вечерней серии голосований собранием католических кардиналов был избран новый Папа Римским. Им стал Хорхе Марио Бергольо - семидесяти шестилетний кардинал из Аргентины, который после своего избрания принял имя Франциск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Луна
Луна

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
14 октября
14 октября