Горячие Новости

Облако тегов

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет не одобряет скромность Папы Римского Франциска

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет не одобряет скромность Папы Римского Франциска

Предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом был раскритикован поступок новоизбранного Папы Римского, который из-за собственных убеждений отказался от личного лимузина.

Патриархом Киевским и всей Украины Предстоятелем Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филаретом в прямом эфире 5 канала было заявлено о том, что он не одобряет недавно сделанный поступок новоизбранного Папы Римского Франциска, который из-за собственных убеждений отказался от лимузина, предназначенного специально для Пап, и отметил, что всю скромность нужно держать в середине, а не показывать на публику.

"Я не одобряю похожие уступки, поскольку это было сделано на показ, а скромным надо быть в жизни именно перед Господом Богом, а не перед верующими. Во время чтения Евангелие Господь нас учит - не творите вашей милостыни перед людьми и свою скромность не показывайте перед людьми, но в то же время будьте скромными в середине себя, а не на показ", - рассказал Патриарх Киевский и всей Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет.

Он также заявил о том, что автомобиль марки Мерседес, который относится к представительскому классу, нужен новоизбранному Папе Римскому Франциску, в первую очередь, как средство для того, чтоб исполнять свои архипастырские обязанности, которое позволит ему посещать около 20 епархий в год, а не как роскошь.

"Если я бы передвигался на автомобилях Российских производителей, я бы вряд ли смог посетить свои епархии, приходы в том количестве, в котором я посещаю на сегодняшней день. Мною за один год посещается не более 20 епархий, а все благодаря тому, что у меня имеется автомобиль такого класса, который не останавливается в ненужное время", - подчеркнул Патриарх Киевский и всей Украины Предстоятель УПЦ КП Филарет.

Напомним также о том, что бывший кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Римским, после чего он решил взять себе имя Франциск. Папа Франциск стал самым первым Папой Римским, который является выходцем южноамериканской страны, в то же время он стал первым иезуитом, который взошел на святой престол. Западная пресса уже окрестила новоизбранного понтифика "Папой-сюрпризом".

После завершения конклава новоизбранный Папа Римский предпочел уехать из Ватикана в прибывшем микроавтобусе со всеми остальными кардиналами, а не на личном лимузине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Испания
Мадрид. Столица Испании
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
11 марта
11 марта
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)