Горячие Новости

Облако тегов

В КНДР сняли передачу о повсеместном голоде и вседозволенности на Западе

В КНДР сняли передачу о повсеместном голоде и вседозволенности на Западе

Сотрудники телевидения КНДР сняли передачу, в которой рассказывается о частых случаях голода, нищеты и прочих бедствий в западных странах. На видеохостинг YouTube был загружен ролик пользователя из Германии, который публикует передачи телевидения Северной Кореи на корейском языке.

Видеосюжет передачи «Темная реальность капиталистических обществ» почти целиком состоит из кадров, демонстрирующих очередь за едой, полевых кухонь для малоимущих и лежащих на улицах и в ночлежках бомжей. Во второй части передачи голос за кадром начинает повествовать о насилии и свободной продаже оружия в США. В это же время телезрителю показываются кадры оружейных магазинов, которые чередуются съемками жертв стрельбы в школе «Сэнди Хук».

Согласно переводам, которые доступны в СМИ, текст закадрового ролика представляет капиталистические страны в качестве мира бесконтрольного насилия и бедности, присущей во многих сферах. Вместе с тем, в данном контексте Северную Корею предоставляют как страну социального благополучия и равенства. Скорее всего, передачу создали специально для зрителей КНДР.

Отметим, что Северная Корея с начала 90-х годов получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Также с 1957 года гражданам КНДР запрещается вести торговлю крупой, поэтому им приходится отоваривать талоны. К примеру, в 2012 году по талонам у корейцев была возможность получить до 400 граммов еды в день, причем летом норму уменьшаают до 335 граммов.

В течение последних месяцев руководством Северной Кореи была усилена пропаганда как внутри страны, так и за ее пределами. Так, например, в феврале нынешнего года северокорейскими государственными порталами были размещены два видеоролика, в которых изобразили города США, которые погибали от ядерных ударов. Окончанием второго видеоролика является надпись : «Народ ждет, Америка должна ответить». В том же месяце в стране завершились наиболее масштабные испытания ядерного оружия за свою историю.

Между тем, как утверждает исследовательская служба Гэллапа, данные которого были приведены американскими СМИ, базовый индекс благосостояния, который отражает доступ населения к товарам и услугам первой необходимости, в сентябре 2011 года в США упал до показателя 81,4 процентов и достигнул наиболее минимального показателя в течение всей истории ведения такой статистики.

Кроме всего прочего, по утверждению экспертов, процент американцев, которые могут себе позволить визит к частному врачу в течении трех лет сократилась с 82,5 до 78,3 процента, а количество американцев, имеющих медицинскую страховку, снизилось с 85,9 до 82,3 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
8 октября
8 октября
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»