Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Папа Римский стал священником из-за неразделенной любви

СМИ: Папа Римский стал священником из-за неразделенной любви

Недавно избранным новым Папой Римским Франциском было выбрано служение церкви из-за неразделенной любви. В 12 лет аргентинцу Хорхе Марио Бергольо очень нравилась некая Амалия. "Если я не смогу женится на тебе, то стану священником", — сказал юный Хорхе, подарив ей небольшой рисунок, на котором был изображен маленький белый дом с красной крышей.

"Это именно дом, который я обязательно куплю, когда женюсь на тебе", - данные слова были написаны на этом рисунке. Но молодые люди вынуждены были расстаться, сообщает итальянская Corriere della Sera. Исходя из слов самой Амалии, данное послание очень сильно не понравилось ее родителям. Поэтому родителями девочки было сделано все возможное для того, чтобы юные Амалия и Хорхе навсегда расстались.

"Я Хорхе так и не дала ответ на данное послание. В то время я хотела только одного, чтобы этот мальчик навсегда исчез из жизни моей, — рассказала Амалия. – Я попросила юного Хорхе не искать меня, поскольку ему придется иметь дело с моим отцом. С тех пор я никогда не видела Хорхе. Моя мама порвала рисунок в клочья".

Тогда никто не мог даже представить себе, какую большую роль в жизни Хорхе может сыграть этот разорванный лист бумаги, как и в истории римско-католической церкви.

Папа и рисунок

Рисунок, который нарисовал будущий Папа Римский, не сохранился до нынешних дней, но, как ни странно, цвет крыши его ватиканской резиденции в действительности очень близок к красному – терракотовый.

Отречение Бенедикта XVI вступило в силу в конце февраля этого года. Святой престол стал свободным на 13 дней. С 1878 года это был самый короткий интервал Sada Vacanta.

Одиннадцатого февраля, в день, когда Бенедиктом XVI было объявлено о своём отречении, в купол Собора Святого Петра в Ватикане ударила молния, что было истолковано многими верующими как признак того, что высшие силы крайне возмущены. Но уже после того, как из дымовой трубы в Сикстинской капелле пошел белый дым, дождь, который лил целый день, прекратился. Такие долгожданные слова для большинства верующих людей, как Habemus Papam ("у нас есть Папа"), были произнесены кардиналом-протодьяконом Жан-Луи Торан, глядя на чистое ясное вечернее небо.

Интронизация новоизбранного Папы Франциска назначена на 19 марта. Сегодня, 15 марта, новым Папой Римским Франциском будет проведена аудиенция с кардиналами Римско-католической церкви. Также новым Папой лишний раз была доказана скромность: Папа Римский Франциск отказался от шикарного лимузина и отдал предпочтение микроавтобусу. И при этом сообщил, что он самостоятельно будет оплачивать счет в отеле, в котором он останавливался на дни конклава. Как рассказал пресс-секретарь Ватикана, Папа Римский очень сильно беспокоится о том, какой пример он подает другим священникам.

О Папе Римском Франциске

Франциск (на латинском Franciscus, итальянском Francesco; до проведения интронизации — Хо́рхе Марио Бергольо, испанском Jorge Mario Bergoglio) является 266-й Папой Римским с 13 марта этого года. Он стал первым в истории Папой из Нового Света и в то же время первым за более чем 1200 лет Папой не из стран Европы (после Григория III, который правил с 731 по 741 год). А также он является первым Папой-иезуитом.

Хо́рхе Ма́рио Бергольо родился в Аргентине в Буэнос-Айресе 17 декабря в 1936 году. Его родители были итальянскими эмигрантами, отец был железнодорожным рабочим. Он был самым младший из пяти детей. Имеет диплом химика-технолога. После получения диплома продолжил учёбу в семинарии Вилья-Девото в Буэнос-Айресе.

Во время учёбы в семинарии вступил в орден иезуитов в марте 1958 года. Бергольо был рукоположен в священники Рамоном Хосе Кастельяном, который являлся титулярным архиепископом Джомнио. Новициат прошёл в Чили (гуманитарные науки). После этого продолжал своё образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где ему был вручен лиценциат по философии. После этого преподавал философию, литературу, а также теологию в трёх католических колледжах в Буэнос-Айресе.

Также не без внимания остается то, что новоизбранный папа свободно говорит на испанском, немецком и итальянском языках.

Видео: СМИ: папа римский стал священником из-за неразделенной любви

Недавно избранным новым Папой римским Франциском было выбрано служение церкви из-за неразделенной любви.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Телец

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи