Горячие Новости

Облако тегов

Впервые отмечен случай взрыва iPhone 5

Впервые отмечен случай взрыва iPhone 5

В Таиланде обладатель самой новой модели вожделенного смартфона чудом остался жив после того, как аппарат взорвался во время разговора. Где отмечен первый случай взрыва iPhone 5, по каким причинам это произошло, как произошедшее комментирует фирма-проихводитель, выясняли эксперты отдела новости Телефонов, новости США и новости Таиланда издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Аппарат последней модели сильно нагрелся, стал дымиться, когда житель Сувиша Ауесомаксакул говорил по нему дома. Парень, не долго думая, бросил дорогой девайс на пол, после этого в телефоне было отмечено несколько вспышек. Ошарашенный хозяин говорит, что это похоже было на взрыв петарды, пишет Лайф.ру.

Сувиша купил iPhone 5 пару месяцев назад. Разочарованный таец говорит, что после такого он воздержится от приобретения продукции Apple. От пользователей "яблочного" смартфона уже не в первый раз приходит сообщение о взрыве аппарата.

Взрывная характеристика айфонов

Еще четыре года назад во Франции в руке молодого парня 18-ти лет взорвался смартфон Apple iPhone 3G, в итоге, один осколок экрана попал ему в глаз. В тот раз телефон без видимых на то причин стал громко трещать прямо в руке владельца, а через несколько секунд просто взорвался. К большому сожалению, парень не успел отвернуться, и один из мелких осколков "устойчивого к царапинам стекла" попал ему в глаз.

Этот iPhone 3G купила девушка за пару месяцев до трагедии. Парень все это время пользовался телефоном по правилам эксплуатации, что указаны в инструкции к устройству. Когда мама пострадавшего позвонила в отделение Apple, ей сказали, что, скорее всего, причина взрыва - перегрев аккумулятора. В тот момент представители Apple заявили, что это просто нереально, раньше смартфоны iPhone не взрывались.

Подобный случай произошел в том же году в Великобритании, где у девочки 11-ти лет начал шипеть iPod Touch. Но жертв тогда удалось избежать – до взрыва девочка выбросила опасное устройство во двор.

Apple просто скрывают факты взрывов телефонов

На самом деле, Apple не первый раз о подобных случаях умалчивает: изданию American Reporter еще три года назад писало о том, что у них оказалось у руках свыше 800 страниц документов из архивов комиссии по безопасности потребтоваров. По мнению экспертов комиссии, проблема взрывоопасных iPod основывается на дефектных литий-ионных батареях.

Продукция Apple раньше поставлялась с неблагополучными батареями. В 2006 она отозвала с продаж ноутбуки iBook G4, PowerBook G4, потому что батарея от компании Sony, могла в некоторых случаях взорваться.

В августе 2008 года изъяты были неисправные iPod Nano, ставшие причиной пожаров в Японии. В отношении данного инцидента Apple говорит, что он затронул лишь 0,001 процентов всех устройств iPod Nano.

Из всех аппаратных неполадок перегрев батареи несет самый большой риск – в особо сложных случаях это может стать причиной пожара, смертельных случаев в числе пользователей. В основном, проблемы объясняются неисправным гнездом аккумулятора.

Как же компания объясняет неполадки

Модель от Apple iPhone 4, оказывает, холодов не выдерживает. Один из таких телефонов в 2011году взорвался у жительницы Норвегии. Популярный гаджет "коротнуло", когда девушка слушала через него музыку в авто. В сервисе устройство чинить по гарантии не захотели, так как владелица телефона нарушила правила использования. Работники центра говорят, что хозяйка устройство подключила к системе, когда температура в автосалоне была близка к уличной (- 12 градусов), хотя сама девушка говорит, что в автомобиле было + 20.

В руководстве по использованию iPhone отмечено, что его не стоит применять при температуре ниже 0 и выше + 35 градусов. Его нельзя подвергать резким температурным перепадам, хранить, не используя, надо при температурах от - 20 до + 45 градусов.

Проще говоря, виноваты сами пользователи

По итогам проведенного исследования экспертам Apple стало понятно, что выяснили, что причина взрывающихся iPhone кроется в самих пользователях мобильных телефонов.

Проблема с взрывающимися экранами "кроется в трещинах на экране, которые, по предварительным данным, появляются по вине пользователя". Хотя, не уточняется тот факт, являются ли трещины на экране результатом неаккуратного применения/брака со стороны производителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Xbox 720
Xbox 720
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Влад Кадони
Влад Кадони