Горячие Новости

Облако тегов

Женщина с пятью донорскими органами стала матерью. Успехи трансплантологии

Женщина с пятью донорскими органами стала матерью. Успехи трансплантологии

Уроженка Катара с 5 пересаженными органами смогла стать матерью. Согласно информации местных информационных средств, уроженка Катара Фатима аль Ансари сможет стать матерью еще не раз, несмотря на ранее перенесенные операции по пересадке органов.

Успех трансплантатов или чудо?

Столь беспрецедентный случай произошел в одной из поликлиник американского города Майами. 26-летняя уроженка Катара смогла родить совершенно здоровую дочь, даже несмотря на многочисленные операции по трансплантации внутренних органов. Как рассказали врачи, Фатима аль Ансари прибыла в Майами когда ей было 19 лет. В то время она находилась на втором месяце беременности, и именно тогда у нее проявились первые проблемы, приведшие к крайне сложным операциям.

Врачи диагностировали тромб в артерии кишечника. В связи с этим была проведена сложная операция в ходе которой ребенок Фатимы аль Ансари погиб, но жизнь самой пациентки врачам спасти все-таки удалось. В результате данной операции Ансари была пересажена печень , тонкий и толстый кишечник, а также поджелудочная железа и желудок.

После столь многочисленных операций Фатима аль Ансари совместно с мужем приняли решение довольно опасное решение – родить ребенка. Беременность уроженки Катара происходила с многочисленными осложнениями, но в итоге, после долгих мучений в семье произошло пополнение. Фатима родила красивую и полностью здоровую девочку. Девочка получила имя Алкади Алхаяль.

«То, что Фатима аль Ансари до сих пор может иметь детей, это честно говоря, просто чудо. По правде говоря мы очень сильно сомневались, что ее организм, а также все пересаженные органы смогут пережить эту беременность», - сказал Салих Ясин, врач женского цента Jackson Memorial Hospital.

Столь удачное рождение ребенка сделало из Фатимы аль Ансари настоящую сенсацию в современном медицинском обществе. Фатима стала первой в истории женщиной, которая смогла выносить и родить ребенка, несмотря на все тяжести, которые испытывал ее организм и пересаженные органы.

Счастливые супруги не собираются останавливаться на достигнутом. Так, на прошедшей пресс-конференции Фатима аль Ансари заявила журналистам, что они с мужем уже планируют родить маленького брата для их девочки, - говорят эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Люди с пересаженными органами живут всё дольше

Согласно существующим данным, люди, ранее перенесшие пересадку легких или сердца живут все дольше. Так, согласно проведенному исследованию, в период с 2000 года по 2003 год трехлетнюю годовщину с трансплантированным сердцем смогли отметить более 60 процентов всех пациентов, ранее перенесшие данные операции. А в период с 1988 по 1994 года таких пациентов было на порядок меньше, всего 55 процентов от всех, кто перенес подобные операции. Данную информацию опубликовал популярный научный журнал American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Как рассказывают врачи, наиболее опасным для пациентов, перенесших операции по пересадке органов, является первый год, после нее (еще более опасны первые 72 часа после проведенной операции). Что касается уровня выживаемости после трансплантации, то у молодых людей он на порядок выше, нежели у пожилых пациентов.

Так, согласно данным проведенного исследования American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, в 2004 году в Соединенных Штатах Америки пересадка «чужого» сердца была проведена более чем 2 тысячам пациентов. При этом, согласно статистике, в последние годы, операции по пересадке сердца уменьшаются, а число операций по пересадке легких наоборот, начинает все стремительнее расти, - говорят эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Самая первая операция по пересадке органов была проведена еще в 1963 году в клинике Университета Миссисипи доктором Джеймсом Харди. Однако, пациент умер спустя всего несколько дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Мультиварка
Мультиварка
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
9 августа
9 августа
Социология
Социология
18 июля
18 июля