Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал самых молодых миллиардеров в мире

Forbes назвал самых молодых миллиардеров в мире

Американским журналом Forbes было насчитано 1 тысяча 426 миллиардеров со всего мира. Но не все они смогли заработать свое состояние в относительно молодом возрасте. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выбрали из данного списка десятку самых молодых миллиардеров. Представляем Вашему вниманию ТОП-10 самых молодых миллиардеров планеты по версии 2013 года, журнала Forbes.

ТОП-10 самых молодых миллиардеров в мире

Дастин МосковицПервое место оказалось в руках 28-летнего Дастина Московица. Состояние Московица эксперты оценили в 3,8 миллиарда долларов. Дастин Московиц является бывшим соседом по комнате одного из самых известных молодых миллиардеров, Марка Цукерберга. На данное время он больше не работает в компании Facebook, но был одним из учредителей IT-компании.

 

 

 

Марк ЦукербергВторое место в списке самых молодых миллиардеров досталось самому Марку Цукербергу. Он является однолеткой Дастина Московица, и его состояние экспертами было оценено в 13,3 миллиардов долларов.

 

 

 

Альберт фон Турн унд ТаксисЗамыкает тройку самых молодых миллиардеров мира Альберт фон Турн унд Таксис. В свои 29 лет он уже владеет состоянием в более 1,5 миллиардов долларов. Альберт фон Турн унд Таксис является автогонщиком, который впервые появился в рейтинге миллиардеров составленного журналом Forbes в возрасте восьми лет, но официально смог унаследовать свое состояние в 2001 году на свое совершеннолетие.

 

 

 

Скотт Дункан30-летний Скотт Дункан занимает в рейтинге четвертое место состояние которого, по оценка специалистов составило 5,1 миллиардов долларов. Скотт был самым младшим из четырех детей в семье Дункан. Ему был передан по наследству бизнес по производству труб Dan Duncan, основатель Enterprise Products Partners. На данное время компания имеет в своих владения свыше 50 тысяч км трубопроводов, по которым транспортируется нефтехимические продукты, природноий газ, нефть.

 

 

Эдуардо СаверинСледующим в списке соучредитель компании Facebook является Эдуардо Саверин. Саверин, которому сейчас 30 лет, отказался от гражданства Соединённых Штатов Америки в 2011 г. Американское правительство обвиняло Саверина в неуплате налогов. Саверин, который является бывшим лучшим другом Марка Цукерберга, долго судился с компанией Facebook, в следствие чего получил 5% акций. На данное время миллиардер проживает в Сингапуре, является гражданином Бразилии и инвестирует в стартапы. Состояние молодого миллиардера оценивается экспертами в 2,2 миллиарда долларов.

 

 

Ян ХьюйанШестое место в десятке самых молодых миллиардеров принадлежит женщине. 31-летняя Ян Хьюйан, которая является дочерью основателя девелопера Country Garden Holdings, признана самой богатой женщиной Китая. Отец молодой миллиардерши передал ей свою долю в штате Огайо накануне IPO компании в 2007 году. Состояние Ян Хьюйан оценивают в 5,7 миллиардов долларов.

 

 

Фахд ХаририСледующее место в списке принадлежит Фахд Харири - сыну убитого Ливанского премьер-министра Рафика Харири. Фахд Харири окончил в Париже Ecole Speciale d'Architecture в 2004 году. Еще когда он был студентом, он ему принадлежала студия дизайна интерьера на окраине города, в котором продается дорогая мебель для людей из Саудовской Аравии. Его состояние Фахда оценивают в 1,35 миллиардов долларов.

 

 

Мария Бенье БовалоВ след за сыном убитого политика расположилась 32-летняя Мария Бенье Бовало, состояние которой оценивается в 1,5 миллиардов долларов. Мари вместе со своей сестрой Жан-Мишель (45 лет) и братом Эммануэль (42 года) получила по наследству молочный завод во Франции Lactalis, на котором производится популярный сыр Président brie.

 

 

 

Шон ПаркерДевятое место списка досталось Шону Паркеру. Которому на нынешней день только 33 года, а его состояние уже оценивают в два миллиарда долларов. В 19 лет Шон Паркер бросил учебу, для того чтобы иметь возможность продвигать сайт Napster, который специализируется на обмене музыкальным контентом. Уже в 24 года он стал первым председателем соцсети Facebook. На нынешней день Паркер пытается продвинуть стартап Airtime – веб-ресурс, через который чатятся с помощью веб-камеры.

 

 

Айман ХаририПоследнее место в десятке молодых и богатых досталось еще одному сыну ливанского политики Рафика Харири, Айману. Состояние 34-летнего миллиардера эксперты оценивают в 1,35 миллиардов долларов. Айман Харири принимает участие в управлении компании Saudi Oger, которая является одной из крупнейших компаний Саудовской Аравии в сфере строительства.

Видео: Forbes назвал самых молодых миллиардеров в мире

Видео: Биржевой лидер.
Forbes назвал самых молодых миллиардеров в мире
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа

Shareinstock: биржа стартапов
Города США
Города США

Дом-2 История
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»