Горячие Новости

Облако тегов

В Ватикане установили печную трубу, дым из которой возвестит о новом Папе

В Ватикане установили печную трубу, дым из которой возвестит о новом Папе

 

Сегодня в Ватикане над Сикстинской капеллой была установлена печная труба, которой предстоит возвестить мир об избрании нового Папы Римского. Так, согласно установленной традиции, во время голосования в печах сжигаются бюллетени, на которых члены Кардинальской коллеги вписывают имя нового понтифика. Помимо этого, дым, который идет из данной печной трубы, информирует христиан о том, выбран ли новый понтифик. В случае, если дым черный – голосование продолжается. Голосование будет продолжаться до того момента как из трубы не появится белый дым, который возвестит о том, что избран новый председатель Римско-католической церкви.

Печная труба была установлена и соединена с двумя чугунными печами, которые ране уже были установлены в всемирной известной Сикстинской капелле.

В современной истории избрания нового понтифика был ряд случаев, когда по цвету дыма было довольно трудно определить итог конклава. Из-за этого, на последнем конклаве, который проходил в 2005 году, белый дым, оповестивший всех верующих об избрании нового Папы Римского, сопровождался колокольным звоном.

Федерико Ломбардии, руководитель службы печати Святого престола заявил сегодня в своем интервью журналистам, что дым, из печной трубы, установленный над Сикстинской капеллой будет идти как после утреннего, так и после вечернего голосования, примерно в 12:00 (по местному времени), и в 19:00. Но в случае, если избрания нового председателя Римско-католической церкви, можно будет увидеть еще раньше, примерно в 10:30 (по местному времени), или в 17:30 соответственно.

Напомним, что 28 февраля текущего 2013 года Папа Римский Бенедикт XVI по собственному решению сложил обязанности папского служения, после чего в Ватикане начался режим «вакантного престола». Так, во время Sede Vacante были прекращена деятельность всех ведомств (дикастерии) Римской курии, в том числе и государственный секретариат, - сообщают аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В прошедшую пятницу все члены Кардинальной коллегии в подавляющем количестве голосов утвердили решение, относительно начала конклава (голосования) 12 марта, - рассказывают аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
курс фунта
Фунт доллар
ислам
Ислам