Горячие Новости

Облако тегов

В самом дорогом ресторане мира посетителей отравили кишечной палочкой

В самом дорогом ресторане мира посетителей отравили кишечной палочкой

Как стало известно, владельцы популярного и известного во всем современном мире ресторана "Нома", что располагается в столице Дании - городе Копенгаген недавно извинились перед несколькими десятками своих клиентов, которые еще в феврале неожиданного отравились после посещения данного заведения.

Что же произошло в изысканном скандинавском ресторане, решили более детально выяснить аналитики рубрики «Новости мира» журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

«Нома» оказался в центре скандала


Зарубежные СМИ сообщают, что массовое пищевое отравление посетителей произошло в популярном копенгагенском ресторане "Нома". Он 3 года подряд – с 2010 по 2012 год -провозглашался экспертами наилучшим лучшим в мире и на сегодняшний день имеет две звезды в известном гастрономическом гиде "Мишлен". Около шестидесяти человек, посетивших ресторан в период с двенадцатого по шестнадцатое февраля, неожиданно заразились кишечной инфекцией, ее симптомы также были обнаружены и у одного из работников данного ресторана..

Сотрудники Датской Ветеринарной и продовольственной администрации сообщают, что уже провели тщательную проверку после того, как к ним начали поступать жалобы от многих клиентов ресторана «Нома». Однако точно выяснить, какое именно подаваемое блюдо спровоцировало распространение инфекции, до этого времени так и не удалось, ведь с тех пор само помещения несколько раз было продезинфицировано.

Администрация копенгагенского ресторана подвергается резкой критике за то, что интернет-сообщение одного из клиентов с его жалобой на рвоту, а также тяжелым недомоганием со стороны собственного сотрудника так и остались без надлежащего внимания. Сами обозреватели отмечают, что этот инцидент вполне серьезно может отразиться на самом рейтинге "Номы" в нынешнем году. Сегодня администрация заведения проводит переговоры со всеми пострадавшими гостями о возможной денежной компенсации нанесенного ущерба.

Следует отметить, что ресторан "Нома" работает с 2004 года. В нем используются лишь натуральные продукты Скандинавии, также его считают лидером "новой северной кухни". Только один ужин в этом заведении обходится по минимуму в двести евро, а столик заказывать непременно нужно за несколько месяцев вперед. Здесь, кроме классических скандинавских блюд, подают костный мозг, лишайник и мох.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Renault Sandero
Renault Sandero
Соцсеть
Социальная сеть
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна