Горячие Новости

Облако тегов

В самом дорогом ресторане мира посетителей отравили кишечной палочкой

В самом дорогом ресторане мира посетителей отравили кишечной палочкой

Как стало известно, владельцы популярного и известного во всем современном мире ресторана "Нома", что располагается в столице Дании - городе Копенгаген недавно извинились перед несколькими десятками своих клиентов, которые еще в феврале неожиданного отравились после посещения данного заведения.

Что же произошло в изысканном скандинавском ресторане, решили более детально выяснить аналитики рубрики «Новости мира» журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

«Нома» оказался в центре скандала


Зарубежные СМИ сообщают, что массовое пищевое отравление посетителей произошло в популярном копенгагенском ресторане "Нома". Он 3 года подряд – с 2010 по 2012 год -провозглашался экспертами наилучшим лучшим в мире и на сегодняшний день имеет две звезды в известном гастрономическом гиде "Мишлен". Около шестидесяти человек, посетивших ресторан в период с двенадцатого по шестнадцатое февраля, неожиданно заразились кишечной инфекцией, ее симптомы также были обнаружены и у одного из работников данного ресторана..

Сотрудники Датской Ветеринарной и продовольственной администрации сообщают, что уже провели тщательную проверку после того, как к ним начали поступать жалобы от многих клиентов ресторана «Нома». Однако точно выяснить, какое именно подаваемое блюдо спровоцировало распространение инфекции, до этого времени так и не удалось, ведь с тех пор само помещения несколько раз было продезинфицировано.

Администрация копенгагенского ресторана подвергается резкой критике за то, что интернет-сообщение одного из клиентов с его жалобой на рвоту, а также тяжелым недомоганием со стороны собственного сотрудника так и остались без надлежащего внимания. Сами обозреватели отмечают, что этот инцидент вполне серьезно может отразиться на самом рейтинге "Номы" в нынешнем году. Сегодня администрация заведения проводит переговоры со всеми пострадавшими гостями о возможной денежной компенсации нанесенного ущерба.

Следует отметить, что ресторан "Нома" работает с 2004 года. В нем используются лишь натуральные продукты Скандинавии, также его считают лидером "новой северной кухни". Только один ужин в этом заведении обходится по минимуму в двести евро, а столик заказывать непременно нужно за несколько месяцев вперед. Здесь, кроме классических скандинавских блюд, подают костный мозг, лишайник и мох.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Земля
Земля
9 января
9 января
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым