Горячие Новости

Облако тегов

Рубини предсказывает «большие разочарования» к концу нынешнего года

Рубини предсказывает «большие разочарования» к концу нынешнего года

Инвесторам стоит начинать подготовку к разочарованиям, которые будут ощутимы позднее в этом году. Об этом заявил профессор нью-йоркского университета и председатель Roubini Global Economics LLC Нуриэль Рубини во время международной экономической конференции Ambrosetti Forum, которая состоялась на озере Комо в Италии.

По словам Рубини, увеличение налогов и сокращение государственных расходов могут ударить по экономическому росту США. Профессор допускает, что расходы могут быть уменьшенными за счет подоходного налога и налога для богатых. По словам Нуриэля Рубини, стоит ожидать катастрофы в сфере розничных продаж. Профессора Рубини знают по его пессимистическим прогнозам и по предсказанию кризиса в 2008-м году. Нуриэль Рубини полагает, что американский ВВП в 2013 году при самом оптимистическом сценарии вырастет на 1,5 процентов.

По мнению профессора, в итоге рынки будут испытывать шок от темпов замедления экономических показателей в США позже в этом году. Рубини допускает, что рынку предстоит удивляться темпами замедления роста американской экономики даже в сравнении с прошлым годом.

В итоге, он спрогнозировал, что темпы увеличения прибыли и выручки компаний заставят инвесторов разочароваться во втором полугодии текущего года. Фондовый рынок США может, так или иначе, быть скорректированным.

В то же время, российский эксперт Григорий Трофимчук не понимает сути гениальности Рубини. Ведь его родина, Турция, фактически никогда не выходила из кризиса, и до «перестройки» это знал каждый советский человек. Так что вполне естественным является то, что когда в течении двадцати лет россиянам постоянно рассказывали, что в странах с нормальной демократией все хорошо, то реальное, обычное состояние Запада они воспринимают как катастрофу. Такие специалисты, как Рубини, считаются пророками - заявил Трофимчук.

Рубини был бы по-настоящему гениален, если бы ему удалось, наконец, донести до Вашингтона, одну простую и четкую мысль: что деньги, которые вбивают как раз в ту самую ключевую адресную группу, в которой, по его мнению, находятся «оппозиционные реформаторы, городской средний класс и новое поколение предпринимателей», уходят в пустоту. Поскольку эта либеральная группа, после того, что было в России в 90-х, не победит здесь в течение ближайших 500 лет. Поэтому нет смысла ожидать «финансовую катастрофу 2013 года», которую прогнозирует гениальный пророк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Сонник
Сонник
Ford Escape
Ford Escape
Audi A8
Audi A8
Кривой Рог
Кривой Рог
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна