Горячие Новости

Облако тегов

Рубини предсказывает «большие разочарования» к концу нынешнего года

Рубини предсказывает «большие разочарования» к концу нынешнего года

Инвесторам стоит начинать подготовку к разочарованиям, которые будут ощутимы позднее в этом году. Об этом заявил профессор нью-йоркского университета и председатель Roubini Global Economics LLC Нуриэль Рубини во время международной экономической конференции Ambrosetti Forum, которая состоялась на озере Комо в Италии.

По словам Рубини, увеличение налогов и сокращение государственных расходов могут ударить по экономическому росту США. Профессор допускает, что расходы могут быть уменьшенными за счет подоходного налога и налога для богатых. По словам Нуриэля Рубини, стоит ожидать катастрофы в сфере розничных продаж. Профессора Рубини знают по его пессимистическим прогнозам и по предсказанию кризиса в 2008-м году. Нуриэль Рубини полагает, что американский ВВП в 2013 году при самом оптимистическом сценарии вырастет на 1,5 процентов.

По мнению профессора, в итоге рынки будут испытывать шок от темпов замедления экономических показателей в США позже в этом году. Рубини допускает, что рынку предстоит удивляться темпами замедления роста американской экономики даже в сравнении с прошлым годом.

В итоге, он спрогнозировал, что темпы увеличения прибыли и выручки компаний заставят инвесторов разочароваться во втором полугодии текущего года. Фондовый рынок США может, так или иначе, быть скорректированным.

В то же время, российский эксперт Григорий Трофимчук не понимает сути гениальности Рубини. Ведь его родина, Турция, фактически никогда не выходила из кризиса, и до «перестройки» это знал каждый советский человек. Так что вполне естественным является то, что когда в течении двадцати лет россиянам постоянно рассказывали, что в странах с нормальной демократией все хорошо, то реальное, обычное состояние Запада они воспринимают как катастрофу. Такие специалисты, как Рубини, считаются пророками - заявил Трофимчук.

Рубини был бы по-настоящему гениален, если бы ему удалось, наконец, донести до Вашингтона, одну простую и четкую мысль: что деньги, которые вбивают как раз в ту самую ключевую адресную группу, в которой, по его мнению, находятся «оппозиционные реформаторы, городской средний класс и новое поколение предпринимателей», уходят в пустоту. Поскольку эта либеральная группа, после того, что было в России в 90-х, не победит здесь в течение ближайших 500 лет. Поэтому нет смысла ожидать «финансовую катастрофу 2013 года», которую прогнозирует гениальный пророк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Биржи Японии
Биржи Японии
Бразилия
Бразилия
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Audi Q3
Audi Q3
Наука
Наука