Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарские гвардейцы не дали проникнуть самозванцу на совет кардиналов

Швейцарские гвардейцы не дали проникнуть самозванцу на совет кардиналов

На собрание кардиналов, которое посвящено выборам очередного Папы Римского, попытался попасть фальшивый епископ. Последний оказался представителем незаконной религиозной общины, - сообщают эксперты раздела “новости мира” издания инвесторов “Биржевой лидер”.

Самозванец проникнуть пытался на всеобщее совещание /конгрегацию/ кардиналов Римско-католической церкви, которое сегодня начало свою работу в Ватикане. Невзирая на тот факт, что его костюм только отдаленно напоминал одежду кардинала, он оказался на территории и даже дошел до площади, расположенной перед Залом Павла Шестого. Однако в зал заседаний попасть ему не удалось, поскольку перед входом он был остановлен и выдворен за ворота Ватикана.

Исходя из сведений итальянского издания “La Stampa”, фальшивым епископом являлся человек по имени Ральф Напиерски – «епископ» религиозной незаконной общины “Corpus Dei”.

Во время совещания Католической церкви Ватикана собрались больше двухсот кардиналов всего мира. Им предстоит важная миссия: назначить кандидатов на Папский престол, который освободился после отречения Бенедиктом 16-ым. Продолжаться данное собрание будет неделю. Кардиналы принимать участие могут в конгрегации, не зависимо от их возраста, но вот для участия в конклаве, где начнут происходить выборы очередного Папы, допущены будут лишь сто пятнадцать из них /те, кому нет восьмидесяти лет/. Начнется конклав в середине месяца, а закончится до тридцать первого марта – праздника Великой Пасхи /по католическому календарю/.

Напомним, что одиннадцатого февраля Бенедикт 16-ый сообщил о том, что покидает Папский престол. Данному факту сопутствовало несколько версий ухода Папы. Одна из них – это ухудшение здоровья понтифика, 2-ая – появившийся компромат на Ватикан по причине секс-скандала, третьей стали провокационная информация в СМИ в связи с тем, что отмывает Ватикан грязные деньги, воспользовавшись закрытостью собственных финансовых отчетов.

На сегодняшний день в Ватикане – режим «вакантного престола», который будет продолжаться до избрания очередного Папы Римского. В этот период прекращена деятельность всех ведомств Римской курии, в том числе и госсекретариата.

Эксперты портала “Биржевой лидер” наряду с информагентствами, социальными сетями и СМИ следят за всеми подробностями, которые появляются вокруг личности Папы Римского – Бенедикта 16-го, а также о том, как развиваются последние события. Ранее уже освещалась данная тема в материалах:

- В Ватикане началась первая конгрегация кардиналов для выборов нового Папы
- Бенедикт XVI оставил последнюю запись в Twitter: что главное должен запомнить мир
- Прощай, Папа! Первые итоги понтификата Бенедикта XVI.
 

О швейцарской гвардии в Ватикане


Швейцарская гвардия является одним из видов вооруженных сил в Ватикане. Она по праву может считаться старейшей армией в мире, сохранившаяся до наших дней. Созданная еще в 1506 г., она на сегодняшний день в себя включает всего сто гвардейцев, которые ведут подготовку в вооруженных силах Швейцарии и проходят службу в Ватикане. Но в военных действиях участвовала она только однажды – в 1527 г.

Создана была по распоряжению Папы римского – Юлия Второго, знаменитого покровителя искусства. Он в историю вошел также как один из наиболее воинственных пап – Юлий Второй вел беспрерывные войны на протяжении всего понтификата /1503-1513 гг./. Испытывая нужду в верном для него войске, он остановил собственный выбор на солдатах Швейцарии, служивших в тот период в европейских многих государствах и считавшихся в Европе лучшими солдатами. Двадцать второго января 1506 г., когда Юлий Второй в честь 1-ых ста пятидесяти швейцарских гвардейцев устроил прием, является официальным днем создания гвардии.

В истории гвардии были моменты, когда ее существование ставилось под сомнение. Так, в начале девятнадцатого века Швейцарская Конфедерация наемную военную службу отменила за пределами государства, а в 1970 г. Папа Павел Шестой, стремясь поддерживать миротворческий облик Римско-католической церкви, объявил про роспуск военных подразделений Ватикана.

В настоящий период гвардия Ватикана насчитывает сто десять человек. Традиционно в ее составе исключительно швейцарские граждане; официальным языком гвардии является немецкий. Все они обязаны быть католиками, пройти обязательную 4-ехмесячную службу в армии для всех мужчин Швейцарии, иметь положительные рекомендации со стороны духовных и светских властей, а также иметь среднее образование. Возраст у новобранцев: от девятнадцати до тридцати лет. Минимальный термин службы – 2 года, максимальный – двадцать пять лет. У гвардейцев рост должен быть не ниже 174 сантиметров, запрещено носить бороду, усы и длинные волосы. Помимо этого, в гвардию принимаются только холостяки. Месячное содержание, хотя и небольшое – около 1 тысячи 300 евро – не облагается налогами.



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Microsoft
Microsoft
12 марта
12 марта
Сын
Сын