Горячие Новости

Облако тегов

Популярные курорты Египта на Красном море атакуют полчища саранчи

Популярные курорты Египта на Красном море атакуют полчища саранчи

В современном мире никто не застрахован от каких-либо несчастных случаев, терактов и природных бедствий. В последнее время Египет отличается все новыми забастовками или несчастными случаями. Не успело государство оправиться от протестов и забастовок в адрес существующего правительства, как пришла еще одна беда, которая коснулась курортной зоны страны. Теперь красноморские курорты в Египте подверглись налету саранчи. О подробностях и убытках для страны интересовались аналитики раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Полчища саранчи атаковали курорты в Египте

Как сообщают египетские СМИ, миллионы насекомых, мигрировавших из Судана, уже успели уничтожить весь урожай зерновых культур в городах Асуан и Кена. Сообщается, что туча насекомых движется с южной части государства и уже захватила около 600 километров территории Египта. Зная особенности поведения этих насекомых, ученые предполагают, что саранча продолжит движение на север страны. На сегодняшний день полчища насекомых уже очень близко приблизились к популярным египетским курортам на Красном море: Марса Алам и Хургада.

На борьбу и уничтожение саранчи брошены несколько экипажей ВВС и армия Египта. Напомним, что в январе текущего года Сельскохозяйственной и Продовольственной организацией (FAO) был опубликован доклад, в котором обращалось внимание на тревожное положение в Египте. В одном из пунктов документа упоминалось, что сельскохозяйственным угодиям страны угрожают огромные армии саранчи. Также в докладе назывались территории, которые подвергнутся налету: континентальный массив Судана, побережье Красного моря, а также юго-восточные земли Египта, где по подсчетам ученых, насекомые останутся на всю зиму.

Сегодня Министр сельского хозяйства Египта Салах Мохамед Абедль написал доклад правительству, в котором указывается, что в данном министерстве уже созданы комиссии по надзору и борьбе с полчищами насекомых, но саранча находит все новые и новые позиции для обитания. По словам министра, на сегодняшний день под угрозой полного уничтожения находятся около 3,6 миллионов га с посевами озимых культур.

Сегодня 1 марта, Египетское Министерство сельского хозяйства при помощи Вооруженных сил прилагает максимум усилий, чтобы не допустить распространения вредителей вглубь страны и пресечь заражение долины Нила. Призванная на помощь военная авиация распыляет над оккупированной территорией пестициды и ядохимикаты.

По сведениям FAO, 1 тонна саранчи за сутки съедает объем пищи, который равен суточному рациону 10 слонов или 2500 человек.

Видео: Полчища саранчи

Популярные курорты Египта
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
8 мая
8 мая
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю