Горячие Новости

Облако тегов

Впервые Азия по числу официальных миллиардеров обогнала Америку

Впервые Азия по числу официальных миллиардеров обогнала Америку

В мире сейчас насчитывается 1 453 миллиардера. Совокупная сумма их состояния только за минувший год существенно повысилась и достигает пяти с половиной триллионов долларов США, - об этом говорят опубликованные сегодня итоги исследования, проведенного журналом "Хужунь" /Китай, идентичный "Форбсу"/, сообщают эксперты раздела “новости мира” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Азия обошла Америку по количеству миллиардеров

Согласно данным издания, больше всего богачей /608 человек/ зафиксировано было в Азии. Данный регион по данному показателю впервые обогнал Северную Америку, где живет четыреста сорок миллиардеров /в Европе – 324 супербогача/.

Наиболее богатым человеком планеты назван телекоммуникационный мексиканский магнат Карлос Слим, личное состояние которого составляет шестьдесят шесть миллиардов долларов Соединенных Штатов Америки. На 2-ой строчке значится инвестор из США Уоррен Баффет /58 миллиардов/. Далее следуют Амансио Ортега из Испании /55 миллиардов/, который владеет сетью магазинов одежды бренда “Zara”, а также выпавший из тройки создатель "Майкрософт" - Билл Гейтс /54 миллиардов долларов/.

В десятке лидеров оказался богатейший человек Азии – восьмидесятипятилетний гонконгский магнат – Ли Ка-шин, который занял 7-ю позицию в перечне. В его копилке насчитывается 32 миллиарда долларов США.

На материковом Китае наиболее состоятельным предпринимателем с показателем в тринадцать миллиардов долларов остается Цзун Цинхоу – собственник корпорации по выпуску безалкогольных напитков "Вахаха".

В КНР "армия" миллиардеров достигает 317 человек, уступив лишь США /четыреста девять человек/. На 3-ем месте – Российская Федерация, где численность супербогачей, согласно версии издания, составляет восемьдесят восемь человек с их совокупным состоянием в 368 миллиардов долларов.

Если взять отдельные города, то город Москва назван столицей миллиардеров мирового уровня. В российской столице насчитывается таковых семьдесят шесть человек, утверждают создатели исследования. На второй и третьей позиции поставлены соответственно Нью-Йорк /семьдесят человек/ и Гонконг /пятьдесят четыре человека/, за ними идут Пекин и Лондон. Большая часть имен в перечне богачей /в особенности представителей Азии/, связаны с сектором недвижимости.

Тем временем создатели доклада предполагают, что реальное количество миллиардеров на планете доходить может до 4-ех тысяч человек, поскольку имеет место категория "подпольных" супербогачей, стремящиеся не афишировать как себя, так и собственный капитал.

Рейтинг стран по количеству миллиардеров

Им удается выживать, как ни странно, в самых экстремальных ситуациях – во время кризиса, разорениях банков, дефолтах правительств. Больше того, их состояние за год возросло на четырнадцать процентов, либо на 760 миллиардов долларов, до фантастического значения в 6,19 триллиона долларов. Да и количество всех миллиардеров увеличилось в мире на 9,4 процента до 2-ух тысяч ста шестидесяти человек, исходя из данных организации “Wealth-X”. Где же проживают все эти люди, а также в каких государствах их более всего?

- На 1 месте в списке значатся Соединенные Штаты Америки. Так, на миллиардеров приходится около полумиллиона человек, общее состояние которых - 2,05 триллиона долларов. Невзирая на экономические сложности, в последний год число миллиардеров в США повысилось на двадцать пять человек, либо на пять с половиной процентов, а общее состояние выросло на восемь процентов.

- На 2-ой строчке находится Китай. В этом государстве проживает 147 человек, разделившие между собой 380 миллиардов долларов. Они составляют 1,3 процента от ультрабогачей, но приходится на них 24 процента от общего состояния – 1,58 триллиона долларов. Каждый китайский миллиардер в среднем владеет 2,6 миллиардами долларов США.

- 3-я позиция у Великобритании. Здесь проживают сто сорок миллиардеров с общим достоинством – 430 миллиардов долларов.

- 4-е место принадлежит Германии. Количество миллиардеров составляет сто тридцать семь человек, совокупное состояние которых около 550 миллиардов долларов. Германия считается единственным государством зоны евро, оказавшимся в списке стран с самым большим количеством миллиардеров с учетом тенденции понижения благосостояния большинства государств блока.

- Открыла пятерку государств с наиболее высоким содержанием миллиардеров – Индия. Здесь нашли пристанище 109 миллиардеров /общее состояние – 190 миллиардов долларов/. Индия - вместе с Китаем и Японией разделила 75 процентов всех региональных ультрабогачей.

- 6-е место в рейтинге занимает Российская Федерация.

- На 7-ой позиции обосновался Гонконг.

- 8-ая строчка у Швейцарии.

- На 9-м месте обосновалась Бразилия.

- Замыкает десятку в рейтинге – Канада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
ТВ Центр
ТВ Центр
24 мая
24 мая
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)