Горячие Новости

Облако тегов

Впервые Азия по числу официальных миллиардеров обогнала Америку

Впервые Азия по числу официальных миллиардеров обогнала Америку

В мире сейчас насчитывается 1 453 миллиардера. Совокупная сумма их состояния только за минувший год существенно повысилась и достигает пяти с половиной триллионов долларов США, - об этом говорят опубликованные сегодня итоги исследования, проведенного журналом "Хужунь" /Китай, идентичный "Форбсу"/, сообщают эксперты раздела “новости мира” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Азия обошла Америку по количеству миллиардеров

Согласно данным издания, больше всего богачей /608 человек/ зафиксировано было в Азии. Данный регион по данному показателю впервые обогнал Северную Америку, где живет четыреста сорок миллиардеров /в Европе – 324 супербогача/.

Наиболее богатым человеком планеты назван телекоммуникационный мексиканский магнат Карлос Слим, личное состояние которого составляет шестьдесят шесть миллиардов долларов Соединенных Штатов Америки. На 2-ой строчке значится инвестор из США Уоррен Баффет /58 миллиардов/. Далее следуют Амансио Ортега из Испании /55 миллиардов/, который владеет сетью магазинов одежды бренда “Zara”, а также выпавший из тройки создатель "Майкрософт" - Билл Гейтс /54 миллиардов долларов/.

В десятке лидеров оказался богатейший человек Азии – восьмидесятипятилетний гонконгский магнат – Ли Ка-шин, который занял 7-ю позицию в перечне. В его копилке насчитывается 32 миллиарда долларов США.

На материковом Китае наиболее состоятельным предпринимателем с показателем в тринадцать миллиардов долларов остается Цзун Цинхоу – собственник корпорации по выпуску безалкогольных напитков "Вахаха".

В КНР "армия" миллиардеров достигает 317 человек, уступив лишь США /четыреста девять человек/. На 3-ем месте – Российская Федерация, где численность супербогачей, согласно версии издания, составляет восемьдесят восемь человек с их совокупным состоянием в 368 миллиардов долларов.

Если взять отдельные города, то город Москва назван столицей миллиардеров мирового уровня. В российской столице насчитывается таковых семьдесят шесть человек, утверждают создатели исследования. На второй и третьей позиции поставлены соответственно Нью-Йорк /семьдесят человек/ и Гонконг /пятьдесят четыре человека/, за ними идут Пекин и Лондон. Большая часть имен в перечне богачей /в особенности представителей Азии/, связаны с сектором недвижимости.

Тем временем создатели доклада предполагают, что реальное количество миллиардеров на планете доходить может до 4-ех тысяч человек, поскольку имеет место категория "подпольных" супербогачей, стремящиеся не афишировать как себя, так и собственный капитал.

Рейтинг стран по количеству миллиардеров

Им удается выживать, как ни странно, в самых экстремальных ситуациях – во время кризиса, разорениях банков, дефолтах правительств. Больше того, их состояние за год возросло на четырнадцать процентов, либо на 760 миллиардов долларов, до фантастического значения в 6,19 триллиона долларов. Да и количество всех миллиардеров увеличилось в мире на 9,4 процента до 2-ух тысяч ста шестидесяти человек, исходя из данных организации “Wealth-X”. Где же проживают все эти люди, а также в каких государствах их более всего?

- На 1 месте в списке значатся Соединенные Штаты Америки. Так, на миллиардеров приходится около полумиллиона человек, общее состояние которых - 2,05 триллиона долларов. Невзирая на экономические сложности, в последний год число миллиардеров в США повысилось на двадцать пять человек, либо на пять с половиной процентов, а общее состояние выросло на восемь процентов.

- На 2-ой строчке находится Китай. В этом государстве проживает 147 человек, разделившие между собой 380 миллиардов долларов. Они составляют 1,3 процента от ультрабогачей, но приходится на них 24 процента от общего состояния – 1,58 триллиона долларов. Каждый китайский миллиардер в среднем владеет 2,6 миллиардами долларов США.

- 3-я позиция у Великобритании. Здесь проживают сто сорок миллиардеров с общим достоинством – 430 миллиардов долларов.

- 4-е место принадлежит Германии. Количество миллиардеров составляет сто тридцать семь человек, совокупное состояние которых около 550 миллиардов долларов. Германия считается единственным государством зоны евро, оказавшимся в списке стран с самым большим количеством миллиардеров с учетом тенденции понижения благосостояния большинства государств блока.

- Открыла пятерку государств с наиболее высоким содержанием миллиардеров – Индия. Здесь нашли пристанище 109 миллиардеров /общее состояние – 190 миллиардов долларов/. Индия - вместе с Китаем и Японией разделила 75 процентов всех региональных ультрабогачей.

- 6-е место в рейтинге занимает Российская Федерация.

- На 7-ой позиции обосновался Гонконг.

- 8-ая строчка у Швейцарии.

- На 9-м месте обосновалась Бразилия.

- Замыкает десятку в рейтинге – Канада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Министр
Министр
Наука
Наука
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес