Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы готовятся к последней воскресной проповеди Бенедикта XVI

Спецслужбы готовятся к последней воскресной проповеди Бенедикта XVI

Из-за последней воскресной проповеди, которую Папа Римский Бенедикт XVI, завершающий свое служение престолу Святого Петра, произнесет в полдень (15:00 мск), итальянские власти в Риме приняли особые меры безопасности, пишут эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Согласно прогнозам, послушать последнюю воскресную проповедь понтифика, который традиционно обратиться к своей пастве из окна своего кабинета из Апостольского дворца на площади святого Петра в Ватикане, придут приблизительно 200 тысяч человек.
 
Как пишет агентство РИА «Новости», с самого утра в Риме можно наблюдать за тем, как со всего света прибывают паломники.
 
Специальный Комитет по безопасности МВД Италии принял решение об усилении мер безопасности для контроля и наблюдения за всеми объектами, которые считаются проблемными. Для этого только в зону Ватикана было направлено приблизительно две тысячи сотрудников правоохранительных органов и 300 представителей службы Гражданской обороны.
 
Было значительно усилены посты местной полиции. Перед этим ночью спецподразделениями полиции и карабинеры осуществили проверку и опечатали множество канализационных люков. Был перекрыт доступ к подземельным коммуникациям. Снайперы разместились на крышах зданий возле площади святого Петра.
 
В то же время, властями города было принято чрезвычайные меры для того, чтобы обеспечить проезд с центрального вокзала Термини, а также из аэропортов Рима к Ватикану. Изменились маршруты движения муниципального транспорта, усилили много автобусных линий. Движение столичного метро будет значительно интенсивнее.
 
В последний раз подобная проблема у итальянских властей возникла в апреле 2005 года, когда скончался Папа Римский Иоанн Павел II. Тогда одновременно приблизительно миллион человек приехало в Рим. В день похорон понтифика было принято беспрецедентное решение полностью запретить движение автомобилей в городе.
 
Раньше СМИ сообщали о том, что Папа Бенедикт ХVI, который возглавил Римско-католическую церковь в 2005 году, заявил, что из-за того, что у него ухудшилось состояние здоровья из-за преклонного возраста, он решил отречься от престола.
 
Но, согласно информации некоторых СМИ, главной причины такого неожиданного решения Папы Римского Бенедикта XVI покинуть пост главы Римской католической церкви, возможно, не имеет ничего общего с его состоянием здоровья, как официально сообщалось, а в гей-скандале, в котором были замешаны священники Ватикана.
 
В то же время, в Ватикане заявили о том, что любые попытки оказать давление на кардиналов накануне конклава публикаций, в которых содержится непроверенная, ложная, безосновательная информация, которая способна нанести вред .
 
По словам понтифика, посте ухода со святого престола он намерен вести образ жизни, который будет закрытым от внешнего мира.
 
Ожидается, что официально о своем уходе Папа заявит в последний день февраля в 23:00 мск.
 
В марте состоится конклав кардиналов, который изберет нового главу римско-католической церкви. Он будет проходить в течении двух недель и завершиться до 31 марта - в этот день католический мир будет праздновать Пасху.
 

Причина усиленных мер безопасности – FEMRN? 

 
Вполне возможно, что такие усиленные меры безопасности накануне последней аудиенции Папы Римского Бенедикта XVI не в последнюю очередь связанны с недавними провокациями со стороны активисток женской организации FEMEN. Напомним, что 13 января представительницы движения появились обнаженными в Риме на площади святого Петра. Женщины с голыми грудями совершили акцию протеста против Папы Римского Бенедикта XVI.
 
Пока Папа произносил молитву благодарения у открытого окна своего кабинета, женщины сняли с себя одежду, На верхней части туловища у них была надпись: «Замолчи!» Таким образом участницы акции выразили свое негодование отношением Бенедикта к гомосексуалистам.
 
Бенедикт XVI снова и снова высказывал свое мнение в течение прошедших недель против однополых браков и права лесбиянок и гомосексуалистов усыновлять детей.
 
После того, как женщины организовали громкие протесты, полиция их увела.
 
Среди них, согласно информации итальянского телевидения, была и украинская активистка Инна Шевченко.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
21 апреля
21 апреля
ВКонтакте
ВКонтакте
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Бухара