Горячие Новости

Облако тегов

2 года тюрьмы за сообщение в Twitter. ТОП наказаний за критику в соцсетях

2 года тюрьмы за сообщение в Twitter. ТОП наказаний за критику в соцсетях

 В Кувейте блогера приговорили к двум годам тюремного заключения из-за критических высказываний правящего эмира в соцсети Twitter. Судом было постановлено, что своими высказываниями подсудимый Рашида Салеха аль-Анзи намеревался оскорбить правящего эмира шейха Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха, тем самым нарушив его права и преимущества. Об этом стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала Биржевой лидер.

По словам юриста Анзи, у его подзащитного были намерения обжаловать судовой приговор в более высокой инстанции.
 
Стоит отметить, что это не первый раз, когда в Кувейте преследуют из-за высказываний в глобальной сети. В июне 2012 года пользователя социальных сетей было приговорено к 10 годам тюрьмы за негативные высказывания о пророке Мухаммеде и суннитских властях Саудовской Аравии. В августе того же года задержали представителя правящей партии семьи Кувейта – шейха Мешаль аль-Малик аль-Сабаха, от которого в Twitter была высказана критика власти, обвинение в коррупции, а также он призвал проводить политические реформы.
 
В минувшем году в Кувейте наблюдалось обострение противостояния между парламентом и правящей династией аль-Сабах. От парламентариев звучали требования к проведению политической реформы, а также расширения собственных полномочий, что стает причиной сопротивления со стороны эмира и его правительства.
 
В прошлом году в Кувейте обострилось противостояние между парламентом и правящей династией аль-Сабах. Парламентарии требуют проведения политической реформы и расширения собственных полномочий, что встречает сопротивление со стороны эмира и его правительства.
 

ТОП наказаний за критику в соцсетях

 
Командованием корпуса морских пехотинцев американской армии было приняло решение об увольнении сержанта Гэри Стайна, который высказывался с резкой критикой в адрес Барака Обамы. Пехотинец выражал свое неудовлетворение на собственной странице в Facebook.
 
Сержант писал о том, что не намерен выполнять приказы президента в случае несогласия с ними. Также им были размещены изображения американского лидера, обработанные в фоторедакторе, они сопровождались оскорбительными подписями.
 
Стайн, по уточнению информагентства, был уволен за нарушение правил, принятых в Пентагоне, которыми ограничиваются права военнослужащих на выступление с заявлениями. Им запрещается публично поддерживать или осуждать какую-либо политическую партию, а также выступать с критикой представителей вышестоящего командования, в том числе президента страны.
 
Сам военнослужащий не раз заявлял, что все, что он написал— всего лишь его собственное мнение, тем не менее представители обвинения смогли заметить в действиях морпеха нарушение дисциплины.
 
Жительница Курской области была приговорена к штрафу в 1 тысячу рублей за размещение в Интернете изображения нацистов.
 
Согласно решению суда, в феврале 2012 года 25-летняя женщина поместила на своей странице в социальной сети «изображение высокопоставленных должностных лиц государства в военной форме с нацистской свастикой и государственным гербом нацистской Германии.
 
Подобные действия были признаны пропагандой и публичным демонстрированием нацистской символики. Наказание для провинившейся установлено в соответствии со статьей Административного кодекса РФ.
 
Критикуя партию «Единая Россия» в интернете, можно столкнуться с уголовной ответственностью. Имеется ввиду критика без доказательств, а за нее предлагают наказание, аналогичное клевете. Не так давно статью «Клевета» вновь перенесли в Уголовный кодекс.
 
Депутат от «Единой России» Сергей Железняк считает: тех, кто обсуждает в интернете «партию жуликов и воров» и при этом говорит, какая структуру имеется в виду, обязательно должны быть привлечены к ответственности. Госдума должна дать оценку, как себя в реальности показал новый закон о клевете. Согласно данных источников, в Кремле выражают озабоченность из-за распространения в сети резкой, но бездоказательной критики в адрес власти. В связи с этим, во время обсуждения о правоприменительной практике в закон, планируют внести новые поправки, которые направлены на обычных пользователей интернета.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)