Горячие Новости

Облако тегов

Почему у владельцев WP-устройств возникли проблемы с доступом к Google Maps

Почему у владельцев WP-устройств возникли проблемы с доступом к Google Maps

Американский поисковой гигант Google ведет работ по восстановлению прямого доступа к сервису Google Maps посредством мобильного браузера Internet Explorer в мобильных аппаратах на платформе Windows Phone. Об этом стало известно из заявления компании, сообщает РИА Новости

Проблемы в работе картографического сервиса, а точнее с доступом к нему начали возникать еще в минувшую пятницу, 4 января, у владельцев исключительно аппаратов WP. При каждой попытке воспользоваться мобильной версией Google Maps пользователей переадресовывали на главную страницу поисковика. Несмотря на то, что восстановительные работы начались, как исходит из сделанного заявления компанией, официального объяснения причин проблем в работе не последовало до сих пор. 
 
Некоторые представители поисковика говорят о том, что затруднения могли быть вызваны неудачным качеством взаимодействия пользователей с картографическим ресурсом на платформе от Microsoft
 
Согласно заявления Google, периодически проводятся тесты совместимости Google Maps с мобильными браузерами с целью убедиться, что сервис демонстрирует качественную работу у пользователей. Во время последнего проведенного теста компанией мобильная версия Internet Explorer не смогла обеспечить высочайший уровень пользовательского опыта, среди которых и отсутствие возможности приближения, а также другие основные функции карт. Ввиду этого было решено переадресовывать всей пользователей мобильного браузера Internet Explorer на сайт Google.com.
 
Представители компании отметили, что мобильная версия Google Maps оптимизирована для браузеров на движке Webkit. А вот Microsoft им не пользуется. В то же время этот движок не взят на вооружение и мобильным браузером Mozilla Firefox, а ведь последний, подчеркнули в Google, сумел показать намного лучший пользовательский опыт, поэтому для него не понадобилась переадресация. 
 
Более высокий уровень сервиса будет обеспечен благодаря последним доработкам в мобильном браузере Internet Explorer и Google Maps, как только работы будут успешно закончены, переадресация будет отменена. К сожалению, детально о внесенных поправках компания не стала уточнять.
 

В споре рождается истина..

 

Этот инцидент может усложнить и без того непростые отношения между компаниями Google и Microsoft , мало того, что конкуренты на мобильном и рынке digital сотрудничают между собой, так масла в огонь подливают такие недоработки. А ведь совсем недавно со стороны Microsoft в адрес Google звучали обвинения в использовании своего доминирующего положения на рынке Интернет-поиска и рекламы с целью ограничить конкуренцию, ясное дело потянув одеяло в свою сторону. Такое громкое заявление стало поводом к расследованию, начатого Федеральной торговой комиссии США. Помимо этого, Microsoft обвиняла своего конкурента в выдаче заранее проплаченных результатов поиска по товарам, а также отказе разрабатывать полноценное мобильное приложение видеоресурса YouTube для платформы Windows Phone.
 
Корпорации не ограничиваются громкими заявлениями и обвинениями. Так, минувшей осенью софтверный гигант подал впервые в суд на Google, правда, Интернет-поисковик выступает вторым ответчиком в иске, так как куда больше претензий у Microsoft к Motorola Mobility. Последняя с недавних пор является составляющей частью Google. Дело рассматривалось в немецкой судебной инстанции. 
 
Поданный иск коснулся патента на технологию, которая позволяет мобильному устройству запрашивать карты из единой базы данных, а сведения об адресах всех объектов берутся из второй базы, а потом совмещаются для предоставления пользователю. Microsoft решили обвинить Motorola, настаивая на том, что не имеет доподлинных данных о том, что происходит на серверах компании в ходе применения спорных технологий. В Google же заявляли, что будут бороться, так сказать, до первой капли крови.
 
Что касается Microsoft и Motorola, то патентные споры здесь практически достигли масштабов Apple и Samsung. Взаимные претензии корпорации выясняют в судах США и Германии. Юристы Microsoft заверяют в том, что Motorola незаконно использует технологии, связанные с составлением расписания на гаджетах, в свою очередь, Motorola обвиняет Microsoft в использовании, конечно же, незаконном патентных технологий, которые связаны с воспроизведением видео, а также беспроводной передачи данных.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
14 января
14 января
Айон (aion)
Айон (Aion)
Кирения
Кирения
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль