Горячие Новости

Облако тегов

ТОП менеджер Microsoft в отставке начал бизнес на марихуане. ТОП занятий на пенсии

ТОП менеджер Microsoft в отставке начал бизнес на марихуане. ТОП занятий на пенсии

Джеймен Шайвли, бывший топ-менеджер корпорации Microsoft решил открыть собственный бизнес, направленный на выращивание и продажу марихуаны. Как сообщает KIRO-TV, (аффилированный с CBS телеканал), в следующем году Шайвли намерен изучить рынок и выстроить собственную эффективную систему продаж. Свое дело он намерен назвать в честь прадеда Диего Пелисье (Diego Pellicer), который в конце XIX-го века также занимался продажей этого полулегального растения. Как шутит сам Шайлви, марихуана у него в крови.

Будущий бизнесмен заранее предупредил, что намеревается предлагать дорогой продукт. Согласно его маркетинговому плану, продаваемая им марихуана будет обладать высоким качеством и потому будет позиционироваться как люксовый продукт, по аналогии с дорогим коньяком, бренди или сигарами. То есть, продукцией, которая потребляется в малых количествах ответственными людьми.
 
Отметим, что бывший «топ» компании Microsoft неспроста выбрал такой неординарный вид бизнеса. Дело в том, что по результатам проведенного референдума, с декабря в штатах Вашингтон и Колорадо будет легализировано потребление марихуаны для немедицинских целей. В частности, приобрести экзотическое растение могут лица старше 21 года. Также допускается ее выращивать, приобретать и использовать в ограниченных количествах.
 
Данный шаг позволит дополнительные средства в бюджет. Так. К примеру, в Вашингтоне уже подсчитали, что только за счет налогов на продажу марихуаны можно получить порядка 2 млрд долларов в течение ближайших пяти лет. Правда, далеко не все штаты американского государства мыслят в унисон. Так, в штате Массачусетс участники референдума выступили за легализацию использования марихуаны только в медицинских целях. Что же касается Арканзаса, то там вообще этот вопрос провалился на референдуме.
 
Примечательно, что за последние годы количество американцев, выступающих за легализацию марихуаны, несколько увеличилось. В октябре 2011 года компания Gallup провела исследование, по результатам которого выяснилось, что больше 50% американцев выступили за легализацию марихуаны, тогда как каких-то десять лет назад таковых насчитывалось лишь 34 %. Чаще других за легализацию выступают жители младше 29 лет.
 

ТОП занятий на пенсии

 
Руководители высокого ранга различных крупных компаний и холдингов, оказавшись на пенсии, не всегда спешат складывать с себя полномочия. Впрочем, многие все-таки решают уйти на своеобразный покой: бизнес-лидеры на пенсии ездят на мотоциклах, читают лекции, занимаются благотворительность и т.д. Но независимо от того, как складывается их судьба, практически никто из них с выходом на пенсию не прекращает активную деятельность. Ведь когда взлет карьеры уже далеко позади, каждый из бывших «топов» придумывает себе свое собственное занятие, которое способно занять его ум и время.
 
Боб Итон, будучи долгое время CEO и председателем совета директоров Chrysler Corporation, вышел на пенсию в 2000 году. Но карьера топ-менеджера на этом не завершилась. Впоследствии Итон принял приглашения еще от нескольких компаний, что соврешнно неудивительно:: управленцы с солидным опытом востребованы практически в каждой индустрии. Так, одно время он занимал директорскую должность в Chevron, затем успел потрудиться в совете директоров International Paper, крупнейшего производителя бумаги и упаковки. И только в 2003 когда закончился срок очередного контракта, бывший топ-менеджер Chrysler Corporation поставил финальную точку в карьере и переехал во Флориду, где и сейчас проживает с супругой Конни. Как мы видим, чтобы расстаться с управленческой деятельностью, Итону понадобился не один год.
 
Малколм Стивенсон Форбс, издатель всемирно известного «бизнес-глянца» Forbes, несмотяр на возраст, отойти от дел не смог. Ведь именно он стал автором знаменитого изречения: «От тяжелой работы умирают единицы. На пенсии умереть гораздо проще». И потому выйдя формально на пенсию, фактически Форбс продолжал контролировать семейный бизнес, которым управлял его сын. Но даже здесь неутомимый делец не мог уделять много времени, так как не на
 
В июне 2010 года один из наиболее известных в мире инвесторов, Уоррен Баффет заявил о намерении уйти на покой. При этом делец объявил о передаче более 75% своего состояния (около $37 млрд) пяти благотворительным фондам. Отметим, что «Оракул из Омахи» – так прозвали Баффета в бизнес-среде – непритязателен и избегает роскоши и даже питается в сети фаст-фуда «Dairy Queen». Кстати, эта сеть настолько ему пришлась по вкусу, что он приобрел ее. Теперь он предпочитает играть на гавайской гитаре, а также проводить время за игрой в интернет-покер и бридж.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Народ Латвии - латыши
12 августа
12 августа
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Католицизм
10 июня
10 июня