Горячие Новости

Облако тегов

Змеи и авиалинии. ТОП трагедий и форс-мажоров

Змеи и авиалинии

Самолет компании Egypt Air, который выполнял рейс из Каира до Эль-Кувейта, вынужденно совершил посадку из-за кобры в авиасалоне, пишет ИТАР-ТАСС. СМИ отмечают, что кобра из Египта находилась в ручной клади иорданского гражданина, который летел на борту. Во время полета хозяин ее потерял, а когда попытался ее поймать курами, она укусила его. В авиасалоне была отмечена паника, пассажиры затоптали пресмыкающееся.

Экипаж судна решил произвести экстренную посадку в городе Хургаде для предоставления укушенному пассажиру медпомощи, его доставили в больницу, поместили под наблюдение врачей на 24 часа, самолет же продолжил движение в Кувейт. В правоохранительных органах началось расследование для выяснения, как пострадавший смог пронести на борт змею.

Египетская кобра относится к семейству аспидовых, распространена в восточной, северной и западной Африке, на аравийском полуострове. Яд ее имеет нейротоксическое действие, представляет некоторую угрозу для человеческой жизни. В античный период времени укус египетской кобры применялся для исполнения одного из видов казни.

Топ трагедий и форс-мажоров на самолетах

- конец ноября 2012 года самолет авиакомпании Испании Iberia летел из Коста-Рики в Швейцарию. Одна из пассажирок судна была укушена скорпион. Самолет экстренно сел в мадридском аэропорту, где врачи из тела пострадавшей извлекли жало, успев спасти ее жизнь. Скорпиона найти так и не удалось.
-октябрь 2012 года самолет Кишинев-Вена был задержан из-за птицы, которая попала в двигатель авиасамолета. Разгон судна был приостановлен, самолет остановился.
- 9 мая 2012 года лайнер Sukhoi Superjet-100 разбился в Индонезии во время показательного полета. Судно врезалось в отвесную скалу, упало в ущелье. На борту SSJ-100 в тот момент находилось 35 человек из Индонезии, 8 россиян, один американец и француз. Все погибли.
- 7 сентября 2011 года пассажирское судно Як‑42Д с рейсом Ярославль (Туношна) - Минск, разбился во время взлета в аэропорту "Туношна" Ярославской области. На борту судна находились в тот момент 45 человек. Все это были хоккеисты ярославского клуба "Локомотив" ‑ 37 человек. Остальные 8 – члены экипажа. В итоге погибло 44 человека.
- 27 июля 2002 года истребитель Су-27 ВВС Украины во время авиашоу к 60-летию 14 авиационного корпуса на аэродроме Скнилов, что находится рядом со Львовом, упал на зрителей. При этом 77 человек погибли, из них 28 - дети, всего пострадало 543 человека.
-12 сентября 2012 года самолет Ан-28 рейсом Петропавловск-Камчатский – Палана разбился. При этом ушло из жизни 10 человек. 4 пассажира получили травмы, 1 остался лечиться в окружной больнице пос. Палана. Три человека прошли лечение в камчатском краевом учреждении, включая подростка 11-ти лет, который находился в крайне тяжелом состоянии.
- 6 февраля 1958 года самолет Белград-Мюнхен с игроками и персоналом Манчестер Юнайтед, фанатами и журналистами разбился из-за урагана после трех попыток взлета из аэродрома Мюнхена. Команда возвращалась из Белграда, где выиграла в Кубке Европейских Чемпионов у Red Star Belgrade. 23 из 43 пассажиров погибли.

Авиакатастрофы, в которых погибли высшие должностные лица государств

2010 год — польский президент Лех Качиньский, его супруга Мария, популярные польские политики, практически всё высшее военное командование страны погибло в авиационной катастрофе авиасамолёта Ту-154 под российским Смоленском.
2005 год — первый суданский вице-президент Джон Гаранг умер в авиационной катастрофе в момент крушения вертолёта в горном районе на юге Судана.
2004 год — македонский президент Борис Трайковский умер в крушении самолета в границе Боснии.
2001 год — принцесса Непала Прекшья умерла в авиационной катастрофе вертолёта в районе горного озера Рара, в Непале.
2001 год — генсекретарь президентской администрации Чада Абдерахман Дади умер в катастрофе авиасамолёта под Нджаменой, в Чаде.
2001 год — военное суданское руководство погибло в авиационной катастрофе на юге государства.

Видео: Кобра в самолете

Самолет компании Egypt Air, который выполнял рейс из Каира до Эль-Кувейта, вынужденно совершил посадку из-за кобры в авиасалоне.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
БелСел
БелСел, ООО СП
17 мая
17 мая
Даугавпилс
Даугавпилс
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
27 июля
27 июня