Горячие Новости

Облако тегов

Почему Чехия закрывает визовый отдел консульства в Донбассе?

Донбасс

Новости Украины, Киев. Посольство Чехии в Украине закрывает визовый отдел консульства в Донецке. Чешские дипломаты ссылаются на решение МИД Чехии, которое недовольно «длительным бездействием» Украины, которая до сих пор не ответила на ходатайство чешской стороны от 23 февраля с.г. о приезде нового генерального консула в столицу Донбасса. Генеральное консульство в Донецке уже месяц работает без руководителя, сообщает Зеркало недели.

Отсутствие генерального консула не дает возможности чешской стороне прислать в Донецк дополнительного сотрудника для визового отдела. Еще один чешский консульский работник с 7 июня с.г. не может получить новое идентификационное удостоверение, без которого он не может находиться и работать в Украине. Кроме консульского работника в Донецке, еще около 10 чешских дипломатов не могут в течение нескольких недель, а то и месяцев получить регистрации или удостоверения.

С закрытием визового отдела генконсульства Чехии в Донецке жителям Донецкой и близлежащих областей, а также Крыма придется ездить в Киев, чтобы лично подавать заявления на краткосрочные визы для посещения Чехии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Хайфа
Хайфа
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Наука
Наука
города Казахстана
Города Казахстана