Недвижимость Испании

Архив категории

В Испании снова подешевела аренда жилья
В апреле стоимость аренды жилья в Испании снизилась еще на 0,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом сообщили в Национальном институте статистики. По данным аналитиков, цены, таким образом, продолжали снижаться тринадцать месяцев подряд. Хотя, специалисты и отмечают, что динамика падения средней по стране арендной платы достаточно вялая, что позволяет прогнозировать стабилизацию рынка уже в ближайшее время.
Испания признана лучшей европейской страной для пляжного отдыха в 2014 году

Перспективы курортной недвижимости напрямую зависят от уровня развития самих курортных зон. Испания в этом году достигла исторического рекорда, выйдя на первое место в Европе по количеству самых высококачественных зон для летнего отдыха у моря. Так называемые голубые флаги, которым обозначаются высококлассные места концентрации туристов, в стране получили 573 пляжа и 108 пристаней для частных суден. Это наивысший показатель не только на территории Европы, но и во всем Северном полушарии.

Продажи недвижимости в Испании выросли на 22,8% в марте

Количество проданных на территории Испании объектов недвижимости в марте выросло на 22,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом сообщает Национальный институт статистики страны.  

Испания рассчитывает на американских туристов

Увеличение туристических потоков способно повлиять на рынок аренды недвижимости, а это, в свою очередь, - вполне может оживить спрос на жилые и коммерческие объекты. В Испании почти никогда не чувствовали дефицита гостей из соседних стран Европы. Поэтому решили обратить свои взоры за океан.

В Испании вырос спрос на залоговую недвижимость

Испанцы начали активнее выкупать недвижимость, оказавшуюся в распоряжении банков после того, как покупатели не смогли рассчитаться с ипотечными кредитами. По данным местного финучреждения Bankia Triples, в первом квартале количество таких объектов, которые удалось продать, достигло 2200 ед. За аналогичный период прошлого года выкупили только 659 домов и квартир.

Определены лидеры среди АН Испании в русском Интернете

В апреле количество запросов о недвижимости Испании, введенных россиянами в поисковую систему Яндекс, составило 22 813, продолжая падать третий месяц подряд. Тем не менее интерес пользователей Рунета к этой стране остается на достаточно высоком уровне. Как сложившаяся ситуация отобразилась на популярности риэлтерских компаний, предлагающих свои услуги в этой стране?

В пяти из 17 регионов Испании подорожало жилье на вторичном рынке.
В Испании стали меньше экономить - эксперты

В Испании сохраняется социально-экономическая напряженность, что негативно отражается и на состоянии рынка недвижимости. Однако жители страны уже с большим оптимизмом смотрят в будущее. Таковы результаты опроса, опубликованные Центром социологических исследований.

S&P: испанская недвижимость дешевеет из-за низких зарплат граждан страны

В рейтинговом агентстве Standard & Poor’s заявили, что жилье в Испании все еще на 9-18% дороже, чем оно должно было бы стоить, учитывая среднюю зарплату испанцев. Недвижимость переоценена, а потому спрос на нее невелик, - считают эксперты. Таким образом, аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен, которое в 2014 году может составить в среднем 2%.

В первом квартале текущего года количество безработных в Испании сократилось на 2 300 человек. Несмотря на то, что падение этого показателя составило всего 0,04% на фоне более чем 25% незанятого население, статистика явно с воодушевлением была воспринята на испанском рынке. Ведь позитивные данные в начале года появились впервые за весь послекризисный период. 

В Испании вновь зафиксировано падение цен на недвижимость
После ряда оптимистических заявлений по поводу развития рынка недвижимости в Испании снова вышла неутешительная статистика. Согласно данным опубликованной на 1 квартал текущего года статистике, предоставленной компанией Tinsa, стоимость жилья в целом по стране снизилась на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.
Испанские компании увеличили инвестиции в недвижимость в четыре раза

Юридические лица в прошлом году обеспечили совершение 21,93% всех покупок недвижимости в Испании. По данным статистики, количество сделок, где инвесторами выступали компании, увеличилось на 429% по сравнению с 2012 годом. Причем официальный отчет засвидетельствовал также увеличение покупок со стороны юрлиц на 5,11% и по сравнению с докризисным 2007 годом.

Сектор испанской недвижимости сопровождается хорошими новостями

Состояние рынка недвижимости в любой стране напрямую зависит от настроения инвесторов. А оно, в свою очередь, формируется благодаря новостному фону. По оценкам аналитиков, в последнее время публикации в СМИ, касающиеся местной недвижимости, преисполнены оптимизма. Впрочем, заявления по поводу наиболее актуальных проблем порой противоречат друг другу.

Сейчас почти каждый пятый инвестор высказывает желание вложить капитал в недвижимость Испании. По данным European Real Estate Investor Intention 2014, ранее депрессивная Испания, в которой на протяжении почти всего послекризисного периода прогнозировалось все большее падение цен на дома и квартиры, уже вошла в тройку европейских лидеров по уровню инвестиционной привлекательности жилья и коммерческих объектов. А ведь всего год назад перспективы получения прибыли на этом рынке смогли рассмотреть только 5% профессиональных инвесторов. Значит ли это, что людям, имеющим свободные капиталы, стоило бы поспешить с покупкой объектов на территории Испании?  

Есть время покупать недвижимость, а есть время – продавать. И если вы путаете периоды, вы – плохой инвестор. Об этом вам скажет любой риэлтор, добавив, что испанская недвижимость сегодня настолько дешева, и ее следует покупать. Однако некоторые поступают наоборот. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Молитва
Молитва
12 марта
12 марта

Пентхаус
20 октября
20 октября
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне