Горячие Новости

Облако тегов

Количество сделок с жильем в Испании выросло почти в полтора раза

Активность на рынке жилой недвижимости Испании продолжает расти. По данным Генеральной ассоциации нотариусов, в первом квартале этого года количество сделок выросло на 45,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. На сей раз рост продаж привел и повышению цен. В марте они увеличились в среднем на 1,6%.

Как поясняют эксперты, пока еще рано говорить о возвращении позитивного тренда на испанский рынок. Тем не менее полученная статистика еще раз подтверждает, что ситуация стала стабилизироваться. По крайней мере, говорят нотариусы, конец нисходящей спирали ужа настал. Теперь для выводов об уверенном восстановлении необходимо получить дополнительные статистические данные, которые должны быть не менее оптимистичны.

В марте на территории Испании зарегистрировано 30300 операций с жильем, что в годовом исчислении означает рост на 37,6%. При этом квартир удалось продать на 38,6% больше, чем в марте прошлого года. Особенно быстро рос спрос на вторичные объекты этого класса (+48,5%). Домов куплено на 37,4% больше.

Несмотря на позитивные данные за первый квартал, в марте средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости в Испании составила 1248 евро, что на 4,8% меньше, чем 12 месяцами ранее. В частности, новые квартиры подешевели на 3,7% до 1385 евро за "квадрат", однако "вторичка" подорожала на 1,2% - до 1322 евро.

В новых особняках квадратный метр стоил в среднем 1798 евро. Подержанную недвижимость этого класса можно было продавать по 1008 евро.

По словам аналитиков, одним из негативных факторов, сдерживающих рост рынка недвижимости в Испании, остаются проблемы в сфере ипотечного кредитования. Общий объем займов в первом квартале сократился на 4,4% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года. Однако с помощью кредитов испанцы оплачивали в среднем 37,2% стоимости объектов, что на 2,2% больше, чем в начале 2013 года. Остальную часть цены испанцы оплачивают собственными средствами, как правило, полученными от продажи другой недвижимости.

Еще один позитив, зафиксированный в начале текущего года, состоит в готовности банков оплачивать большую долю стоимости недвижимость. С помощью кредита можно теперь оплатить 76,7% приобретаемого имущества. В конце прошлого года эта цифра составляла лишь 73,6%.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Ереван
Столица Армении - Ереван
Недвижимость
Недвижимость

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Wordpess
Wordpess
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю