Горячие Новости

Облако тегов

Испанские СМИ заявляют об оживлении на рынке недвижимости

На прошлой неделе испанские средства массовой информации почти в один голос заявляли об улучшении показателей на рынке недвижимости страны. В частности, аналитики обсуждали резкое увеличение количества продаж объектов, которое в отдельных регионах составило до 45%. Также начали расти и цена на жилье. Цифры здесь пока невелики, однако позитивная тенденция налицо.

По словам представителей риэлторских компаний, наибольший спрос на дома и квартиры формируется на средиземноморском побережье Испании. Эти регионы традиционно привлекают иностранных инвесторов, желающих, прежде всего, приобрести недвижимость в курортной зоне для отдыха. Впрочем, нерезиденты стали больше интересоваться и квартирами в крупных городах, в том числе для получения доходов. К примеру, в Мадриде сейчас каждый седьмой покупатель жилья – иностранец.

В будущем эксперты ожидают увеличения притока иностранных инвесторов из-за пределов Евросоюза, которые, кроме обретения собственности желали бы еще и получить легальный статус в стране. Напомним, что так называемая золотая виза (вид на жительство) в Испании предоставляется тем зарубежным гражданам, которые приобрели недвижимость на общую сумму не менее 500 тыс. евро. Как отмечают специалисты, в связи с затянувшимся кризисом эта программа пробуксовывала в течение нескольких последних лет. Но сейчас мы можем наблюдать за увеличением количества сделок такого рода, кота предоставление вида на жительство в Испании нельзя назвать тем важным фактором, который существенно влияет на состояние рынка.

Так, в прошлом году зарегистрировано всего около четырехсот покупок жилья с целью эмиграции. По результатам этого года только 20% иностранных инвесторов из-за пределов ЕС претендовали на получение вида на жительство в Испании. Остальные же, как правило, и без того имели возможность легально проживать и делать бизнес на территории Евросоюза. А потому они не ориентировались на минимальную для получения ВНЖ сумму покупки.

Напомним, что рынок испанской недвижимости пережил один из наиболее длительных в ЕС периодов стагнации после начала мирового кризиса. Эксперты уже более года гадают, достигли ли цены своего «дна» и стоит ли в ближайшем времени ожидать начала восстановления. Первые признаки начинающегося роста появились лишь недавно.


Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Снежное
Снежное
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
ActivTrades
ActivTrades
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Винницкая область
Винницкая область