Горячие Новости

Облако тегов

В МВФ полагают, что падение цен на жилье в Испании закончилось

В МВФ полагают, что падение цен на жилье в Испании закончилось

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что в Испании уже закончилось снижение цен на жилую недвижимость, спровоцированное кризисом 2008 года. "Как минимум этот процесс близок к завершению", - заявил глава миссии МВФ в Испании Джеймс Дэниел. Такой вывод эксперт делает несмотря на то, что в стране есть еще большой запас непроданных объектов.

Во время доклада о результатах работы миссии Дэниел отметил, что за последнее время стоимость испанского жилья претерпела значительную коррекцию. По его словам, нельзя точно сказать, наступил уже момент разворота рынка или нет. Однако все указывает на то, что конец неуклонного падения уже близок, поскольку мы видим все больше позитивных фактов, которые свидетельствуют о стабилизации рынка недвижимости. По славам представителя МВФ, ситуация в отрасли будет постепенно улучшаться.

Отвечая на вопрос, могут ли растущие иностранные инвестиции привести к "надуванию пузыря" на рынке испанского жилья, Дэниел сказал, что в МВФ полностью исключают такой сценарий. По его словам, Международный валютный фонд никогда не делает позитивных прогнозов, если есть опасность "надувания пузырей". Организация просто не реагирует на псевдопозитивные данные. Он также отметил, что финансовые рынки уже давно оздоровились, да и Испанское правительство вместе с руководством Евросоюза сделали за последние годы многое, чтобы укрепить экономику страны.

Тем не менее Дэниел призвал отменить льготы, до сих пор действующие в Испании для покупателей жилья. В частности, речь идет о правилах налогообложения при оформлении первого дома или квартиры, или основного жилья. Как отмечает чиновник, неравные ставки налогов приводят к перекосам на рынке и вынуждают обычных граждан "хитрить". Впрочем, льготные условия в МВФ предлагают оставить для всех, кто приобрел первое жилье в Испании до сих пор.

Напомним, что кризис на рынке испанской недвижимости оказался одним из самых глубоких и затяжных в Европе. Прогнозы по поводу его окончания и начала восстановления аналитики делают еще с прошлого года. Однако серьезного отталкивания от "дна" до сих пор не произошло.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Тель-Авив
Тель-Авив
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович